 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                40min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     5 
                                     Flasche/n 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 05.07.2018
                            
                geändert: 05.07.2018
                    Zutaten
1. Schritt
- 150 g Schalotten
- 150 g Spitzpaprika
- 3 Knoblauchzehen
2. Schritt
- 100 g Himbeer/Rotwein Crema di balsamico, selbstgemacht
- 3 D. Tomaten, in Stücken
- 2 TL Senf, selbstgemacht
- 50 g Tomatenmark
- 1 EL Kräuter, ital.
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- 1 Pr. Pfeffer aus der Mühle
- 1 Pr. Chiliflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Gareinsatz Gareinsatz
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zuten vom 1. Schritt in den  "Mixtopf geschlossen" 7 Sek./ St. 5-6 zerkleinern "Mixtopf geschlossen" 7 Sek./ St. 5-6 zerkleinern
- Alle Zutaten hinzu fügen, 15 Min./ St. 3/ Varoma erhitzen
- Messbecher entfernen und Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen, weitere 20-25 Min./ St. 3/ Varoma einreduzieren; ggf. die Kochzeit verlängern
- Ketchup abschmecken und sofort in bereit gestellte Twist-off-Flaschen abfüllen und abgedeckt langsam auskühlen lassen
 Bei mir ergab die Menge 5 Flaschen a 250 ml
1. Schritt
2. Schritt
Tipp
Der Tomaten-Ketchup läßt sich auch gut als Tomatensoße auf Pizza verwenden.
Alternativ zu Himbeer/Rotwein Crema di balsamico kann man auch 100 Rotweinessig und 70 g Rohrzucker verwenden
                        Alternativ zu Himbeer/Rotwein Crema di balsamico kann man auch 100 Rotweinessig und 70 g Rohrzucker verwenden
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
sauerampferstängelchen: vielen Dank für die schnelle Antwort. Danke, Grüßle Moni
Tolles Rezept
Guten Morgen Moni,
 und gutes Gelingen.
 und gutes Gelingen.  
            
Die Dosen haben ein Gewicht von 400g, Abtropfgewicht von 240g. Es wird aber der komplette Doseninhalt verwendet.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen
Guten Morgen,
das Rezept liest sich gut. Aber, wie groß sind die Dosen mit stückigen Tomaten?
Danke, Moni