Zutaten
3 Flasche/n
Sugo:
- 1 Stück Zwiebel, ca. 100 g geviertelt
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Stängel Staudensellerie, in grobe Stücke geschnitten
- 1 Stück Möhre, in grobe Stücke geschnitten
- 500 g frische Tomaten geviertelt
- 800 g Dosentomaten, geschält, ganz
- 200 g passierte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 100 g Olivenöl
- 6 Zweige Basilikum
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 EL italienische Kräuter, getrocknet
- 1 EL Thymian, getr.
- 50 g brauner Zucker
- 2 EL dunkler Balsamicoessig
- 1 EL Salz, gestrichen
- etwas Pfeffer aus der Mühle
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre u den Staudensellerie in den"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.
Die frischen Tomaten, die Dosentomaten, das Lorbeerblatt, die Basilikumstängel, Salz (oder 1 EL selbstgemachte Gemüsewürze) u Pfeffer zufügen u 5 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.
Das Öl zugießen und bei Varoma Stufe 1 25 min. garen. Den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
Dann das Tomatenmark, die passierten Tomaten, den Zucker, den Balsamico, die italienischen Kräuter u den Thymian zugeben.
Bei 50°C u Stufe 1 weitere 35 min köcheln.
Abschmecken u evtl. nach Geschmack etwas nachwürzen.
Heiß in 3 sterilisierte Flaschen/ Gläser abfüllen, verschließen und einige min auf den Kopf stellen. So hält das Sugo dunkel u kühl gelagert bis zu 6 Monaten.
Wer eine längere Haltbarkeit wünscht, sollte das Sugo im Einkochautomaten bei 90°C 25 min sterilisieren.
Menge für drei 500 ml Flaschen/ Gläser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt lecker zu Pasta, kann aber auch alz Pizzasauce verwendet werden! Buon appetito!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, machen wir beim Grillen auf...
Super lecker, machen wir beim Grillen auf geröstetem Brot
Hat uns sehr gut geschmeckt und man hat gleich ne...
Hat uns sehr gut geschmeckt und man hat gleich ne schöne Menge auf Vorrat!