3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen - Pflaumenmus - der feine Unterschied


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1,5 kg Zwetschgen oder Pflaumen
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 1,5 gestrichene Teelöffel Zimt
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 EL Amaretto
  • 1 EL Balsamico-Reduktion "Holunderblüte"
5

Zubereitung

    Einkochen in 2 Schritten
  1. ° Die Zwetschgen / Pflaumen waschen, entkernen, in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 5 ca. 15-20 sek. zerkleinern. Dann 20 Minuten, Stufe 2 mit "Varoma" einkochen. Bitte ohne Meßbecher arbeiten, aber das Loch mit einem Papiertuch o.ä. abdecken und das Garkörbchen draufstellen.

    ° Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und Stufe 4 ca. 15 sek. vermengen. Alles erneut auf Varomastufe, 40 Minuten Stufe 2 einkochen. Hier bitte auch erneut ohne Meßbecher und Papiertuch und Garkörbchen.

    ° In der Zwischenzeit die Gläser auskochen. Ist das Mus am Ende der Zeit zu flüssig, nochmal 5 Minuten dranhängen. 

    ° Wenn alles gut ist, den Mus in die Gläser füllen und auf den Kopf stellen.

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nicht enttäuscht sein, wenn es nur ein paar Gläschen sind; da beim Mus die gesammte Füssigkeit verkocht, ist die Ausbeute nicht so ergiebig, wie bei einer herkömmlichen Marmelade, dafür kommt das Mus ohne Gelierzucker aus!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und unkompliziert! Danke

    Verfasst von blütensonne am 10. September 2018 - 23:48.

    Sehr lecker und unkompliziert! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe weniger Balsamico genutzt. Aber noch 3...

    Verfasst von Birgroe am 25. September 2016 - 18:19.

    Ich habe weniger Balsamico genutzt. Aber noch 3 Nelken gemahlen, Mark einer Vanilleschote und 1 Zitrone gepresst und dazu gegeben. Sehr lecker. DANKE ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  :)

    Verfasst von TinaMa am 24. September 2015 - 18:26.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können