Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Stück
Bibis Apfelpuffer -WW geeignet
- 250 Gramm Äpfel, entkernt,mit Schale 100
- 100 Gramm Mehl
- 4 Stück Eier
- 4 Teelöffel Xucker light
- 3 Prise Zimt, gemahlen
- 1 Prise Salz, fein
- 1/2 Teelöffel Backpulver
-
6
10min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- HINWEIS: ERGIBT 10 PUFFER ANSTATT NUR 5
Apfel in groben Stücken in den"Mixtopf geschlossen" - ca. 15 sec / Stufe 4 nach gewünschter Grobheit zerkleinern. Umfüllen.
- Eier, Mehl und Gewürze in den
"Mixtopf geschlossen" und 20 sec /
" Modus „Teig kneten“" mischen. Gegebenenfalls runterschieben und nochmal kurz mischen.
Apfel dazu geben - 10 sec / Stufe 3"Linkslauf" unterrühren.
Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. - Pfanne heiß werden lassen und je 2 EL pro Puffer bei mittlerer Hitze ausbacken.
Ging bei mir sehr gut ohne Fett. Nur aufpassen, werden sehr schnell dunkel.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu kann Joghurt mit Vanille und Xucker light abgeschmeckt serviert werden.
Für alle WW-ler: die ganze Masse hat 9 Smarties für das Mehl und ist ne riesen Portion als süße Mahlzeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren