Zutaten
2 Person/en
Füllung
- 200 g Bergkäse, etwa Stilfser
- 40 g gemischte Kräuter, etwa Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Schnittlauch
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 200 g Frischkäse
Crêpes
- 200 g Buchweizen
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 340 g Wasser
- 40 g Sahne
- etwas Butter, zum Braten
- Pfeffer
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kräuter waschen und mit dem Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Die Tomaten abtropfen lassen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Frischkäse hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Umfüllen und den Thermomix spülen.
Den Buchweizen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Danach den Mixtopf noch etwas geschlossen halten, bis das Stauben sich gelegt hat.
Die Eier, Salz, Wasser uns Sahne hinzugeben. 15 Sek./Stufe 5 vermengen und mit aufgesetztem Mixbecher eine Stunde quellen lassen.
Etwas Butter in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Ein wenig Teig in die Pfanne geben und sich dünn verteilen lassen. Bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite etwa eine Minute backen. Teig ergib etwa 8 Crêpes.
Ofen auf 120 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Crêpes jeweils mit Tomaten-Frischkäse bestreichen und auf eine Hälfte ein Achtels des Kräuterkäses geben. Mit Pfeffer bestreuen, zuklappen und auf das Backpapier geben.
6 bis 10 Minuten im heißen Ofen den Käse schmelzen lassen - und genießen!
Füllung vorbereiten
Crêpes zubereiten
Crêpes füllen und im Ofen fertig backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Noch Kräuter-Käse übrig? Vorm Backen über den Crêpes verteilen und schmelzen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich gut an! Werde ich
Hört sich gut an! Werde ich auf jeden Fall probieren!