3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräuterkuchen (Kräuterplootz)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 250 g Weizen, geschrottet
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 15 g Hefe
  • 50 g Butter, oder Butterschmalz
  • 1/8-1/4 l Milch

Belag

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Wasser, Salz
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 Eier
  • nach Geschmack Salz, Kümmel, Majoran
  • je 2 Bund Petersilie, Schnittlauch, Dill, oder Packung 8Kräuter TK (50g)
  • 100 g Räucherspeck
  • 100 g Emmentaler Käse, gerieben
5

Zubereitung

  1. Weizen etwa 1 Minute/St 10 schrotten

    restliche Zutaten hinzufügen und 1 Minute/Dough mode durchkneten

    Teig umfüllen und gehen lassen

    Closed lid reinigen

  2. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, im Gärkorbchen 25Min/Varoma/St1 kochen, dazu 500g Wasser leicht Salzen.

    Gärflüssigkeit wegschütten, gekochte Kartoffeln in Mixtopf geben, restliche Zutaten hinzufügen und etwa 10Sek/St4 vermengen.

  3. Teig auf einem kleinen Blech (etwa 30cm auf 20cm) ausrollen. Belag drauf verteilen, mit geriebenen Käse bestreuen und bei 160° Umluft ca 25 Minuten backen

    Dieder pikante Kuchen kann warum mit einem frischen Salat oder kalt zu Bier oder Wein serviert werden.

10
11

Tipp

Dieses Rezept habe ich von einer Lehrerin für Ernährungskunde bekommen. Ich habe es für den TM umgeschrieben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare