Zutaten
2 Person/en
Zutaten für den Teig
- 300 g Milch, davon 150 g. erwärmen
- 180 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 50 g Butter oder Ghee
- 1 TL Vanillezucker
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Von 300 g bitte 150 g in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 90 Grad / 3 min / St. 1 erwärmen
Restl Zutaten wie Mehl, Eier, Butter oder Ghee, Vanillezucker und rest. 150 g Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 min / St. 4 gut verrühren.
In der Zwischenzeit 6 Piftzaufförmchen gut ausbuttern.
Den angerührten noch lauwarmen Teig in die Förmchen füllen (siehe Bild) nur 3/4 voll machen, da Sie beim Backen mehr als das doppelte aufgehen !
Die gefüllten Förmchen auf ein Backblech stellen und in den vorgewärmten Ofen schieben
Umluft bei 180 Grad / 35 min backen
Guten Appetit
Zubereitung für den Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir essen die Pfitzauf mit selbstgemachten "Eingemachten". Wie hier auf dem Bild mit Mirabellen zu sehen ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
(Kein Betreff)
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Zucker im Teig ist für uns gar nicht nötig, da...
Zucker im Teig ist für uns gar nicht nötig, da die Kids die Pfitzauf meistens mit Nutella füllen
super lecker, gelingen jedes Mal!
Ich fülle die Menge in 12 Förmchen, und die werden immer riesig!
Wie früher bei Mama:love:...
Wie früher bei Mama
Mega lecker... gabs früher zuhause bei Mama, diese schmecken genauso lecker!!
Für die Kids süße Variante mit Apfelmus und Puderzucker, für meinen Mann und mich herzhaft mit Kohlrabigemüse. Mmmmhhhh lecker!!
Danke für das tolle Rezept!
Neugier befriedigt. ... jetzt
Neugier befriedigt. ... jetzt wissen wir dass das im Prinzip gebackene Pfannkuchen sind
Hier noch meine Sterne, hatte
Hier noch meine Sterne, hatte ich vergessen
Habe heute den Pfitzauf
Habe heute den Pfitzauf ausprobiert, sehr sehr lecker!!! Vielen dank für das leckere Rezept! Die Teiglinge sind im Ofen supertoll aufgegangen und waren goldgelb, einfach schön zum ansehen.Aber leider sind sie nach dem öffnen der Ofentür sehr zusammengesunken, gibt es einen Trick, dass soetwas nicht passiert? Geschmacklich hat das natürlich keinen Abbruch getan, auch meine Tochter war sehr begeistert.
da kommen
da kommen Kindheitserinnerungen hoch.
schmecken super. Schnell und einfach gemacht. Bei uns gab es Kirschkompott dazu.
Wie bei Mama, einfach super
Wie bei Mama, einfach super lecker. Bei uns gab es aber als Vorsuppe noch eine Gemüsecremesuppe, und zum Pfitzauf zerdrückte Erdbeeren, also ganz wie in alten Zeiten. Vielen Dank für das Rezept, wird es jetzt öfters geben.
Super lecker. Wie früher in
Super lecker. Wie früher in meiner Kindheit
Hallo Petra, ich wollte deine
Hallo Petra,
ich wollte deine Pfitzauf unbedingt mal ausprobieren. Da ich diese Formen aber nicht habe, habe ich doch einfach Muffinförmchen genommen. Sie sind total witzig aufgegangen. Nachdem ich sie aus dem Ofen geholt habe, sind sie aber wieder etwas zusammengefallen. Diese Teilchen haben der ganzen Familie geschmeckt . Es gab sie lauwarm mit Puderzucker, Vanilleeis und meiner auch schon hier eingestellten roten Grütze (ich habe noch ein kleines Glas im Keller gefunden). Also von uns gibt's fünf Sterne und vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße, sabri
Habe heute endlich die
Habe heute endlich die lustigen Dinger zubereitet. Herrlich, wie früher!! Ich habe von meiner Mutter auch noch ein Rezept original aus den 70-ern. Wenn ich Zeit finde, werde ich es reinsetzen. Bei mir gabs Mangokompott dazu.
Grüße Sabine
Habe heute meiner Mama die
Habe heute meiner Mama die Pfitzaufform "stibitzt". Sie hat nicht einzelne Formen, sondern sie sind miteinander verbunden. Ich habe mir erlaubt ein Bild oben davon reinzustellen, damit ihr mal eine Vorstellung habt wie die Form aussieht. Soweit ich weiß, ist Pfitzauf eine schwäbische Spezialität, oder?
Werde sie gleich kommende Woche ausprobieren. Ich habe die Dinger seit meiner Kindheit nicht mehr gegessen und mich nach dem Lesen deines Rezepts daran erinnert, dass es das früher bei meiner Mutter als mal gab. Freu mich schon drauf.
Grüße Sabine
Danke fürs Herzerl! Aber die
Danke fürs Herzerl! Aber die schaun net nur guad aus, die schmecken auch fantastisch
grüßle Petra
Pfiad's euch - Petra
---------------------------------------------------------------------------------------
Carpe Diem - genieße den Tag !
Mei schaun die GUT aus. Da
Mei schaun die GUT aus. Da kriegst aber sowas von sofort ein Herzerl!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Hab heute die Pfizzauf
Hab heute die Pfizzauf gemacht. Haben super geschmeckt! Wir haben sie mit Sahne gefüllt und als Nachtisch gegessen.
LG
Hallo Cermix, nein -
Hallo Cermix,
nein - Muffinförmchen sind definitiv zu klein bzw. zu niedrig. Das zeichnet Pfitzaufförmchen aus: die Höhe von ca. 8 cm.
Probier es aus - total lecker!
Schönes Wochenende - Petra
Pfiad's euch - Petra
---------------------------------------------------------------------------------------
Carpe Diem - genieße den Tag !
das sieht sehr lecker aus und
das sieht sehr lecker aus und ist eine super Alternative zu anderen Mehlspeißen, das werde ich nächste Woche auf den Speißeplan nehmen. Kann ich die auch in Muffinformen machen?
Ein Herzchen lass schon mal hier für das Einstellen des Rezeptes.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Das wird morgen gleich mal
Das wird morgen gleich mal ausprobiert! Wir essen Pfitzauf nämlich auch gern! Melde mich dann wieder zum Sterne-Vergeben!
LG