Zutaten
12 Stück
Quarkkeulchenteig
- 500 g Pellkartoffeln ohne Schale, erkaltet
- 500 g Magerquark
- 180 g Mehl
- 70 g Rosinen
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- Abrieb 1 Zitrone
Sonstiges
- Butterschmalz
- Puderzucker oder Kristallzucker
- Apfelkompott
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die gepellten und erkalteten Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./ Stufe 7 pürieren.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" verkneten. Gegebenenfalls mit dem Spatel nachhelfen.
Die Masse ist sehr zäh und klebrig. Dies muss aber so sein.
Bei mittlerer Hitze 2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen.
Jeweils 1 gut gehäuften EL der Quarkkeulchenmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffel ca. 1,5 cm (Fingerdick) glatt streichen.
Die Quarkkeulchen langsam von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.
Vorsicht beim Wenden! Die Masse ist weich.
Nach dem Backen nach Belieben mit Puderzucker oder normalem Zucker bestreuen und mit Apfelkompott servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein Rezept, dass ich aus meiner Kindheit kenne und liebe.
Ideal zur Resteverarbeitung, wenn man vom Vortag noch Pellkartoffeln übrig hat.
Schmecken auch kalt noch sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, super beschrieben 👍 hatte keinen...
Tolles Rezept, super beschrieben 👍 hatte keinen Quark, hat wunderbar mit Schmand geklappt, mit einem ganzen Ei, die halbe Menge reichte für Zwei 😉Mega lecker und unkompliziert👏 Danke💐
heute zum ersten Mal gemacht, weil die Tante so...
heute zum ersten Mal gemacht, weil die Tante so davon geschwärmt hat. Und ich bin überzeugt! Schmecken sehr gut und gehen schnell. Ich habe auch das ganze Ei genommen und habe die Kartoffeln mit der Spätzlepresse zerdrückt. Der Teig lies sich sehr gut verarbeiten. Erst dachte ich, es ist vielleicht ähnlich wie Kartoffelpuffer, aber das stimmt überhaupt nicht. Saugen auch nicht so viel Fett auf wie Puffer. Wird es ab jetzt bestimmt öfters geben. Danke für das Rezept!
Super lecker, vielen Dank für's Rezept! 😄
Super lecker, vielen Dank für's Rezept! 😄
Da werden Erinnerungen wach, vor allem auch eine...
Da werden Erinnerungen wach, vor allem auch eine supergute Verwertung der Kartoffeln vom Vortag, hab ich schon mehrmals gemacht und von meiner Familie kommt dann immer mal wieder der Vorschlag, dieses zu wiederholen, vielen Dank
altmarkthermi
Vielen Dank für das Rezept, auch ich habe da...
Vielen Dank für das Rezept, auch ich habe da Kindheitserinnerungen Der Teig ist wirklich sehr klebrig... ich habe immer einen Esslöffel voll in die Pfanne getan, der Teig zerläuft dann noch ein bischen und die Keulchen haben die optimale Grösse... keine klebrigen Hände mit Teigresten mehr ... einfach supi...
Danke für das tolle Rezept. Ich hatte nur 400g...
Danke für das tolle Rezept. Ich hatte nur 400g Kartoffel übrig. Das hat auch gelangt. Der Teig ließ sich trotzdem gut verarbeiten. Außerdem lasse ich die Rosinen weg. Die mag keiner bei uns.
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Habe allerdings die Rosinen weggelassen (wir mögen die verschrumpelten Weintrauben nicht) und ein ganzes Ei reingetan.
Anfangs habe ich mich schwer getan, die Teilchen in der Pfanne platt zu bekommen, weil der Teig doch recht klebrig ist. Hier also mein Tipp:
Rein in die Pfanne, 1 Minute warten, umdrehen und dann mit dem Pfannenwender plattdrücken. Nachdem die zweite Seite fertig ist, noch mal umdrehen und die erste Seite dann fertigbruzeln.
Supertolles und vor allem einfaches Rezept. Ich...
Supertolles und vor allem einfaches Rezept. Ich habe auch das ganze Ei verwendet und die Rosinen weggelassen. Vielen Dank für das Rezept ☺️
Super lecker, danke schön für das Rezept
Super lecker, danke schön für das Rezept
Klasse Rezept und richtig lecker
Klasse Rezept und richtig lecker
Glück ist, wenn der Verstand tanzt, das Herz atmet und die Augen lieben.
Ein super Rezept um schnell lecker Quarkkeulchen...
Ein super Rezept um schnell lecker Quarkkeulchen zuzubereiten! Hat uns sehr gut geschmeckt!!! Danke!
Tolles Rezept , schnell gemacht, schmeckt sehr...
Tolles Rezept , schnell gemacht, schmeckt sehr gut. Erinnern mich an früher, da gab es die häufig bei Oma.
Habe das ganze Ei genommen - schade um das Eiweiß, klappte trotzdem 😊
Quarkkeulchen sind sehr lecker und ratzfatz...
Quarkkeulchen sind sehr lecker und ratzfatz gemscht. DANKE,
Sterne fehlen
Sterne fehlen
Wohlfühlessen...🤗
Wohlfühlessen...🤗
Super lecker und schnell und ein Stuumlck Heimat...
Super lecker und schnell und ...ein Stück Heimat
Super, das schmeckt nach Heimat! Ich kenne die...
Super, das schmeckt nach Heimat! Ich kenne die noch aus meiner Kindheit.Bei mir kommen 2 ganze Eier und kein Vanillezucker hinein. Heute habe ich dazu noch das Apfelmus aus der aktuellen "Rezepte mit Herz" gemacht. Oh wie lecker......
Super tolles Rezept. Genau so wie in alten Zeiten....
Super tolles Rezept. Genau so wie in alten Zeiten. Ein wenig Heimat nach Hause geholt. (kommen aus Dresden und wohnen jetzt in Bayern).
Endlich kann ich als
Endlich kann ich als Norddeutsche meinen Sachsen glücklich machen! Ich kannte das Gericht gar nicht und trotzdem hat es ihm gut geschmeckt. Dank dir! Gibt es jetzt öfter. Herzliche Grüße von mambiker
Klasse... endlich habe ich
Klasse... endlich habe ich ein Rezept gefunden - ähnlich wie das meiner Oma DANKE!!!
Habs gleich heute ausprobiert - genial!
Hier ein Foto von meinen Keulchen...
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Toll, toll, toll! Gab es in
Toll, toll, toll! Gab es in meiner Kindheit öfter, wird es hier nun auch. Ist auch eine prima Resteverwertun der Kartoffeln der Vortage.
Ich lasse den Zucker allerdings komplett weg. Durch die Rosinen ist es süß genug.
Die Heimat! gleich
Die Heimat! gleich abgespeichert!
hallo, dieses Rezept ist soul
hallo,
dieses Rezept ist soul food und oberlecker und ich geb dir 5 Sterne dafür! Es ist ein schnelles Rezept, was man wunderbar vorbereiten kann, indem man die Kartoffeln schon am Vortag kocht...
Danke für´s Einstellen.
Viele Grüsse
WOW ! Ich bin begeistert! Ein
WOW ! Ich bin begeistert! Ein Rezept aus meiner Kindheit!!
Leider dürfen wir keine Milchprodukte mehr essen und müssen auch glutenfrei leben, aber ich probiere das Rezept mit meinem Cashew-Quark in gf aus. Das muss ich probieren!!
Habe schon einmal geherzt ! Klasse Idee !!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein