Zutaten
4 Portion/en
Steckrübeneintopf
- 550 g Kartoffeln, in Stücken
- 700 g Steckrübe, in Stücken
- 750 g Wasser
- 3 TL Brühe
- 150 g Speckwüfel
- 3-4 nach Geschmack Frankfurter Würstchen oder Mettenden
- nach Geschmack Thymian
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffeln, Steckrübe, Wasser und Brühe in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Minuten Varoma Stufe 1 (prüfen ob gar, ansonsten noch ein paar Minuten dranhängen).
Garflüssigkeit abgießen und auffangen, 2 Sekunden Stufe 2 zerkleinern ( vorsichtig anfangen und nach Geschmack zerkleinern), nach Geschmack Garflüssigkeit zurück in den "Mixtopf geschlossen" .
Speck und Frankfurter in der Pfanne anbraten und in den "Mixtopf geschlossen" . Nach Belieben mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen ( ich Würze immer großzügig) und nochmal 2 Minuten 100 Grad "Sanftrührstufe" .
Fertig! Bei uns wird es immer sehr gerne gegessen! Dazu passen Butterbrote..
Steckrübeneintopf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Bald ist Steckrüben Zeit