3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tiroler Speckknödel


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Packung "Katenschinken"
  • 5 Brötchen, vom Vortag ca. 250 gr
  • 2 EL Petersilie, (gefroren)
  • 25 gr Butter
  • 250 gr Milch
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • 600 gr Wasser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Brötchen in den Mixtopf 8 Sek/St 5 zerkleinern und umfüllen


    Schinken und Petersilien mit Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min./Varoma/St 1 dünsten


    Milch zugeben 11/2 Min/60 Grad/ St 1 erwärmen


    Brötchen , Eier und etwas Salz zugeben 10 Sek/Stufe Modus „Teig kneten“ mischen


    mit nassen Händen Knödel formen und entweder:


    a) in den leicht gebutterten Varomaeinlegeboden verteilen / Wasser in Mixtopf und Knödel


    35 Min/Varoma/St 1 garen     oder


    b) Knödel in einer Gemüsebrühe ca 20 Min garkochen


     


    Für Variante a gibt es bei mir als Beilage immer Sauerkraut und sollten noch Knödel übrig bleiben am nächsten Tag in Scheiben geröstet und Salat dazu


    Variante b ist eine gute Vorspeise -- die Knödel mache ich dann etwas kleiner


     


    Gutes Gelingen ..... die Tiroler sind lustig die Tiroler sind froh.....

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super einfach, mega lecker!...

    Verfasst von Dat Carmen am 2. September 2019 - 09:49.

    Super einfach, mega lecker!
    Wie in Tirol.

    Dieses Rezept war für mich der ausschlaggebende Punkt mir einen Thermomix anzuschaffen! Cool

    DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nur gingen die

    Verfasst von Kleverle2002 am 21. Februar 2016 - 13:42.

    Sehr lecker, nur gingen die Knödel in die Breite und wurden flacher. Aber sonst bestens.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!! Kam sogar

    Verfasst von Parino am 28. Januar 2016 - 12:54.

    Super lecker!!!!

    Kam sogar beim Kind an!! Hab noch ne zerkleinerte Zwiebel mit zum Speck anschwitzen. 

    Wird auf alle Fälle gespeichert und öfter gemacht. 

    Vielen lieben Dank fürs lecker Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tiroler Speckknödel: Lecker!

    Verfasst von Maja 1 am 12. August 2015 - 14:39.

    Tiroler Speckknödel: Lecker! Super Resteverwertung von Brot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Uns haben die

    Verfasst von Sepia am 31. März 2015 - 01:59.

    Sehr lecker! Uns haben die Speckknödel hervorragend geschmeckt. War auch sehr einfach zu machen und ich mache Knödel nur noch im Varoma. Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept! Wir fühlten

    Verfasst von Ulchen am 15. Januar 2015 - 20:07.

    Klasse Rezept!

    Wir fühlten uns gleich wie im Skiurlaub in Österreich!

    Danke für das einfache und tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So liebe ich Knödel, Danke! 

    Verfasst von gegga0815 am 29. Juni 2014 - 18:23.

    So liebe ich Knödel, Danke!  tmrc_emoticons.8)

    Liebe Grüße


    Kendra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich. ..  

    Verfasst von mobs74 am 8. Oktober 2013 - 21:40.

    Das freut mich. ..

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Meine ersten

    Verfasst von casa806 am 8. Oktober 2013 - 21:21.

    Super lecker. Meine ersten selbst gemachten Knödel tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön. ...

    Verfasst von mobs74 am 8. April 2013 - 15:10.

    Dankeschön. ... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön. ...

    Verfasst von mobs74 am 8. April 2013 - 15:09.

    Dankeschön. ... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses schöne

    Verfasst von stanie am 8. April 2013 - 12:14.

    Big Smile

    Danke für dieses schöne schnelle einfache Rezept.

    Wir waren alle sehr begeistert. Und mit Sauerkraut - einfach ein Gedicht. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von jutinda am 3. Januar 2013 - 21:05.

    Sehr lecker und einfach herzustellen. Habe selbst geräucherten Speck verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank für die

    Verfasst von mobs74 am 28. Mai 2012 - 23:53.

    Vielen dank für die Blumen.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut und schnell gemacht,

    Verfasst von Bibimix am 27. Mai 2012 - 17:42.

    sehr gut und schnell gemacht, gabs bei uns gestern mit selbstgemachter Rindfleischbrühe!!!

     viele Grüße


    Bibimix


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo stani, ist diese

    Verfasst von mobs74 am 15. Februar 2012 - 15:29.

    hallo stani, ist diese doppelpackung katenschinken da sind meistens 2x125 gramm drinnen... hab aber auch schon schwarzgeräuchertes vom bauern mit reingeschnitten. so eine gute handvoll.... tmrc_emoticons.-) der Katenschinken ist halt nicht so salzig....  ich glaub er heisst auch manchmal  Baconwürfel ..... gibt es eigentlich überall, bei aldi, netto und e-center

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, vielen dank, ich mach

    Verfasst von mobs74 am 15. Februar 2012 - 15:27.

    hallo, vielen dank, ich mach die zwiebeln nicht rein, weil ich meistens doppelte menge mache und einen teil einfriere.... aber danke für die sterne ... freut mich sehr.. lg heidi

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • haben sehr gut geschmeckt,

    Verfasst von Pedi77 am 15. Februar 2012 - 12:37.

    tmrc_emoticons.) haben sehr gut geschmeckt, habe auch noch Zwiebeln mit angedunstet

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mal eine kurze Frage: Wie

    Verfasst von stanie am 6. Februar 2012 - 12:49.

    Hab mal eine kurze Frage:

    Wie viel Schinken ist denn das in Gramm ungefähr?

    Danke schon mal für die Info!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen dank- ich finde ein

    Verfasst von mobs74 am 15. Oktober 2011 - 12:13.

    vielen dank- ich finde ein perfektes herbst essen ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für's Rezept - echt

    Verfasst von mila-superstar am 10. Oktober 2011 - 20:57.

    tmrc_emoticons.p Danke für's Rezept - echt lecker u. die Angaben stimmen exakt - voll Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von Jule am 31. März 2010 - 12:48.

    habe gestern die Knödel gekocht. Spitenklasse, schön locker und alles mit wenig Aufwand.


    Habe noch Zwiebel mit angedünstet.


    Gruß


    Jule


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können