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Tortelloni - Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Tortelloni - Auflauf

  • 800 g Tortelloni, Fleisch-, Spinat- oder Käsefüllung
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß, geviertelt
  • 20 g Butter
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmelzkäse, Sahne-/ oder Kräuterkäse
  • 1 Päckchen Kochschinken, gewürfelt
  • 200 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 200 g Käse, Gouda oder Emmentaler
  • 370 g Tomato al gusto, mit Kräutern oder mit Basilikum
  • ca. 1 EL Oregano
  • 2-3 Stück Peperoni, optional, scharf oder mild
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tortelloni - Auflauf
  1. Tortelloni nach Packungsanweisung auf dem Herd zubereiten und abgießen. (Spart Zeit für die parallele Zubereitung der restlichen Zutaten im Thermi)Backofen auf 180 Grad vorheizen.

     

  2. Käse im Mixtopf geschlossen 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

     

  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek / Stufe 7 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  4. Butter einwiegen und Zwiebeln in 3 Min. / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe andünsten. In eine kleine Schüssel umfüllen.

    Kochschinken würfeln und zu den Zwiebeln in die Schüssel geben.

     

  5. Schmelzkäse und Sahne in den Mixtopf geben und ca. 4-5 min. / 100°C / Stufe 1,5 schmelzen

     

  6. Zutaten abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten:

    - 1/2 Menge Tortelloni   

    - 1/2 Menge Tomato al Gusto   

    - 1/2 Menge gedünstete Zwiebeln und Schinkenwürfel,  optional noch klein geschnittene Peperoni drauf verteilen

     

    -> alle Schichten noch einmal wiederholen (Tortelloni, Tomatoal Gusto, Zwiebeln mit Schinken und optional Peperoni)

    - die Käse-Sahne-Sauce darübergießen   

    - den Becher Schmand oder Creme Fraiche darauf verteilen   

    - mit dem geriebenen Käse abschließen   

    - ggf. etwas Oregano darüberstreuen

     

  7. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 min. überbacken

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten an die vorgegebene Menge der Tomatensauce halten, sonst wird der Auflauf am Ende zu wässrig. Das Selbe gilt für die Zugabe von frischem Gemüse wie gewürfelter Paprika oder frischer Tomate. Schmeckt super, aber die Konsistenz leidet leider...

 

Uns persönlich schmeckt der Auflauf mit Kräuter-Schmelzkäse am besten.

 

Dazu passt zum Beispiel gut ein frischer Gurkensalat !

 

Guten Appetit tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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