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Allgäuer Leberspätzle für die Suppe


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Zutaten

4 Person/en

Allgäuer Leberspätzle

  • 20 Gramm Röstzwiebeln, küchenfertig, knusprig
  • 400 Gramm Rinderleber, in Stücke, von Sehnen befreit
  • 2 Eier
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Petersilie, TK
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Teelöffel Senf
  • nach Geschmack Muskat, gemahlen
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
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Zubereitung

    Allgäuer Leberspätzle
  1. 1. Die Röstzwiebeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

    2. Die Rinderleber in Stücke und von Sehnen befreit dazu geben und erneut
    10 Sek./Stufe 10 fein pürieren.

    3. Alle restlichen Zutaten dazu geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    4. Einen Topf mit Wasser und etwas Salz auf dem Herd zum Kochen bringen.
    Die Masse portionsweise mit einem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln.
    Die Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten garen bis die Spätzle oben schwimmen.
    In einem Sieb abzeihen und kurz kalt abschrecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die fertigen Leberspätzle in eine heiße Brühe geben und mit frischer Petersilie garnieren.
Bitte nicht in der Brühe kochen lassen, sonst werden die Leberspätzle hart.

Die Leberspätzle lassen sich auch prima einfrieren.

Bitte nicht irritieren lassen:
die rohe fein pürierte Rinderleber schaut nicht sehr appetitlich aus und riecht auch nicht besonders gut. Im gegarten Zustand verändert sich dann die Farbe und der Geschmack.

Die Leberspätzle lassen sich auch mit Kalbsleber zubereiten. Dadurch werden die Spätzle besonders delikat. Kalbsleber kostet aber auch mehr (fast das doppelte) als Rinderleber.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von Liliputz42 am 16. Oktober 2022 - 16:25.

    Super lecker vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von leopoldine17 am 10. Oktober 2022 - 11:11.

    Lecker!

    Leider habe ich nur das halbe Rezept zum ausprobieren gemacht Sad

    Wird es bald wieder mit den angegebenen Mengen geben Smile

    Herzliche Grüße

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  • Hab lediglich mehr gewürzt, aber das ist...

    Verfasst von 091060 am 16. Februar 2022 - 18:13.

    Hab lediglich mehr gewürzt, aber das ist Geschmacksache
    Die wird es sicher wieder geben !
    Danke für die Preisgabe von Deinem Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! ...

    Verfasst von HR75 am 1. September 2021 - 14:29.

    Super! Smile
    Wer Leber mag, für den ist dieses Rezept echt empfehlenswert!
    Endlich mal eine Suppe die nicht nur 08/15 ist...

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