Zutaten
0 Person/en
Hackbällchen
- 50 g Brot, altbacken
- 140 g Zwiebeln, geviertelt
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer schwarz, gemahlen
Suppe
- 1200 g Wasser
- 2 Brühwürfel Gemüse
- 250 g Langkornreis
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- ca. 800 g aufgekochtes Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1.)
Das altbackene Brot in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Das entstandene "Paniermehl" in eine separate Schüssel geben.
2.)
Die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Schaber die Zwiebelstücke im "Mixtopf geschlossen" nach unten schieben.
3.)
Das Rinderhackfleisch, zerkleinertes Brot, Salz, Pfeffer und Ei in den "Mixtopf geschlossen" zu den zerkleinerten Zwiebeln geben und 50 Sekunden /"Linkslauf" / Stufe 4 vermengen. Die Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen, die Reste mit dem Spatel vorsichtig auskratzen und in eine separate Schüssel geben. Mit angefeuchteten Händen Hackbällchen formen und auf den Einlegeboden des Varomas legen.
4.)
1200g Wasser und die Brühwürfel in den Mixtopf geben. Das Garsieb einsetzen und in dieses den Reis einwiegen. Den Deckel auf den Mixtopf geben und darauf den geschlossenen Varomabehälter stellen. Das ganze 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
5.)
In der Zwischenzeit ca. 1 Liter Wasser im Wasserkocher aufkochen und die 2 Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel zerschlagen und mit dem Zitronensaft vermischen.
6.)
Nach der Garzeit den Varoma bei Seite stellen. Das Garsieb mit dem Spatel aus dem "Mixtopf geschlossen" entnehmen und bei Seite stellen. Die Suppenbrühe im "Mixtopf geschlossen" in einen Messbecher gießen.
7.)
Mit der integrierten Waage die aufgefangene Brühe im "Mixtopf geschlossen" abwiegen und die Differenz bis 1200g erreicht sind mit dem gekochten Wasser auffüllen.
8.)
Die Zitronen-Ei-Mischung in der separaten Schüssel unter rühren mit einem Schöpflöffel, der gerade gewogenen Brühe vermengen. Diese Masse dann in den "Mixtopf geschlossen" zur restlichen Flüssigkeit geben und mit 4-5 EL des bei Seite gestellten Reis vermengen. Das ganze für 1 Minute / Stufe 3 vermengen.
9.)
Den restlichen Reis und die Hackbällchen in eine Schale geben und nun mit der vermengten Suppe aus dem "Mixtopf geschlossen" mischen.
TIPP: Die Suppe noch warm genießen. Sie schmeckt gut nach Zitrone, wer das mag ist damit genau richtig ansonsten einfach etwas weniger zu Beginn nehmen und lieber beim Essen etwas nachwürzen.
Hackbällchen:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eventuell könnt ihr etwas weniger Zitronensaft verwenden und dann beim Servieren nachreichen, falls es jemand nicht so gerne so säuerlich mag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAnfangs etwas skeptische habe
Anfangs etwas skeptische habe ich mich an dieses Rezept getraut und war freudig überrascht. Wirklich sehr lecker.
super lecker
super lecker
Das freut mich Ich esse
Das freut mich Ich esse diese Suppe auch sehr gerne bei meinen Schwiegereltern und hoffe, dass sie euren Erwartungen entspricht, ich für meinen Teil zumindest bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Lasst es euch schmecken
Prima, dieses Rezept habe ich
Prima, dieses Rezept habe ich schon lange gesucht, weil meine Tochter das beim Griechen immer so gerne ißt. Dankeschön!