Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Biersuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 2 Eier
  • 500 gr. Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote
  • 60 gr. Zucker
  • 40 gr. Speisestärke
  • 500 gr Bier
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 2 Eiweiß mit dem Rühraufsatz 4 Minuten/50°/Stufe 3 schlagen , den Eischnee umfüllen !

    500 gr. Milch, 1 Prise Salz , das Mark einer ½ Vanilleschote, 60 gr. Zucke, 40 gr. Speisestärke in den Closed lid geben und 5 Minuten/100°/Stufe 3 kochen.

    500 gr. Bier dazugeben  3 Minuten/100°/Stufe 3 und erhitzen.

    Auskühlen lassen und dann 2 Eigelb  30 Sekunden/Stufe 3  einrühren.

    Mit einem Löffel Nocken von dem Eischnee abstechen, in Teller setzen und die fertige Suppe zugießen.

     Dazu ißt man ,besonders an Karfreitag, Struwen. Das sind kleine Hefepfannkuchen mit Rosinen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super einfach und lecker. Wir

    Verfasst von Thessalonikki am 2. August 2015 - 15:20.

    Super einfach und lecker. Wir essen Biersuppe immer an so richtig heißen Tagen. Mögen sie kalt und warm. Habe sie nachgezuckert und für das nächste Mal nehme ich etwas mehr Stärke, da ich sie dickflüssiger mag und noch alkohllfreies Bier tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • oh, sorry war nicht da, jede

    Verfasst von Kochjule am 14. April 2010 - 01:25.

    oh, sorry war nicht da, jede Bierasorte geht. Je nach Sorte ist der Biergeschmack etwas intensiver. Ich persönlich nehme Pils.


    Kochjule

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • welches Bier nimmst Du

    Verfasst von Highlight am 1. April 2010 - 11:30.

    welches Bier nimmst Du denn??  Pils, Export? Eine bestimmte Sorte?

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kochjule, danke für das

    Verfasst von alexi48 am 31. März 2010 - 23:26.

    Hallo Kochjule,


    danke für das Rezept.


    alexi48

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können