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einfache und schnelle Türkische Rote Linsensuppe


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Zutaten

5 Portion/en

einfache und schnelle Türkische Rote Linsensuppe

  • 400 g rote Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 15 g getrocknete Minze, nach Geschmack mehr oder weniger
  • 15 g Salz, oder mehr
  • 1500 g Wasser
  • 1 Stück Zitrone
  • 3 EL Olivenöl, nativ

  • 3 EL Olivenöl, nativ
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mercimek Corbasi ( Linsen Suppe )
  1. Linsen mit warmen wasser waschen, bis das wasser klarer wird,

    dann die Linsen in den Mixtopf geschlossen geben, 1300 g wasser und das Salz zugeben Garaufsatz aufsetzen und 20 minuten bei 100 grad stufe 2 kochen. ( schäumt ziemlich beim Kochen )

    in der zwichenzeit Öl in eine Pfanne geben und erhitzen dann die minze zugeben und kurz anbraten,das tomatenmark zufügen und auch kurz mit braten das restliche wasser dazu geben und gut verrühren und kurz weiter köcheln.

    wenn die Suppe fertig ist den Inhalt der Pfanne in den Mixtopf geschlossen geben und alles zusammen ca 20 sekunden auf stufe 7 pürrieren.

    Mit zitrone servieren und kurz vor dem essen zufügen.

    dazu kann man noch frisches Fladenbrot reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Suppe schmeckt noch besser wenn sie gut durchgezogen ist.

Suppe dickt noch etwas nach sobald sie abkühlt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept ist sehr sehr gut. Bei nächsten...

    Verfasst von EmirSandakuhaju am 19. November 2016 - 20:29.

    Das Rezept ist sehr sehr gut. Bei nächsten Mal werden wir etwas weniger Minze hinzufügen. Danke für das Rezept.

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