Zutaten
4 Portion/en
Feine Maronencreme Suppe
- 2-3 Schalotten
- 30 g Öl
- 400 g Maronen (Esskastanien), vorgekocht, geschält - vakuumverpackt
- 2 Kartoffeln
- 2 Teelöffel Zucker
- 100 g Madeira (oder Portwein)
- 600 g Wasser
- 2 gestrichener Teelöffel Gemüsebrühe, (am besten selbstgemacht)
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 2-3 Prisen Muskat
- 30 g Speisestärke
- 200 g Sahne
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Beide Kartoffeln schälen und 3 Sek auf Stufe 3 kurz zerkleinern und beiseite stellen.
2-3 Schalotten schälen und 3 Sek auf Stufe 3 zerkleinern.Tipp: Sind es kleine Schalotten, dann Thermomix auf Stufe 3 laufen lassen und beim drehenden Messer die Schalotten in den Topf fallen lassen. Kurz danach anhalten. Die Schalotten sollen in kleine Stücke zerkleinert werden.
Zu den Schalotten 400 g Maronen fügen und 3 Sek auf Stufe 3 zerkleinern.
Zuvor zerkleinerte Kartoffeln und 30 g Öl hinzufügen und 5 Min auf Varoma mit Stufe 2 mit Linkslauf andünsten. Masse in den Mixtopf nach unten schieben.
2 TL Zucker und 100 ml Madeirawein hinzugeben. Weitere 2 Min auf Varoma mit Stufe 2 weiter andünsten.
600 g Wasser dazu geben. Salz, Pfeffer und 2 TL Gemüsebrühe ebenfalls in den Mixtopf geben. Kurz 6 Sek auf Stufe 6 mischen und 5 Minuten auf 100 Grad, Linkslauf auf Stufe 2 einmal aufkochen lassen. Tipp: Bei mir kochte es bei dem TM5 nach 5 Min. Ggf. die Zeit etwas verlängern, bis die Masse aufkocht.
200 g Sahne hinzufügen und 15 Minuten bei 60 Grad, Linkslauf, Stufe 2 ohne Messbecher einköcheln lassen. Bei der 13. Minute 30 g Speisestärke in den Mixtopf rieseln lassen.
Messbecher aufsetzen und 10 Sekunden auf Stufe 7 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Entschuldigt das schlechte Bild. Leider nur im Dunkeln mit dem Handy aufgenommen. Solltet Ihr die Supper nachkochen und bessere Bilder haben: gern her damit Ich liefere sonst beizeiten auch ein Schöneres nach.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuf Stufe 3 kann man bei mir nicht zerkleinern
Auf Stufe 3 kann man bei mir nicht zerkleinern
Hatte bisher 3mal Kontakt mit dem Thermomix.
Das 3.mal war eine Präsentation am vergangenen Samstag bei mir zuhause. Jetzt habe ich mir auch einen bestellt und warte wie im vergangenen Monat auf das "Christkind" ))
Für mich schmeckte es nach
Für mich schmeckte es nach Maronen, auch mit Alkohol Das rundete für mich den feinen Maronengeschmack bestens ab. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. Probiere es gern einmal mit mehr Maronen, für mich waren die 400 ausreichend. Hast Du auch die vakumierten, vorgekochten Maronen genommen? Wenn Du es erneut probierst, berichte gern mal. LG Tanja
Hmmm schmeckt leider nicht
Hmmm schmeckt leider nicht nach Maronen, evtl. müssen mehr rein oder man müsste den Alkohol weg lassen?