Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2-3 Knoblauchzehen
- 25 g Butter
- 100 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Feldsalat
- 100 g Milch, 1.5% Fett
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den TM geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./ Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
Kartoffeln zugeben und 6-8 Sek./ Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Gewürze, Wasser und Brühwürfel zugeben und 15. Min./ 100 Grad/ Stufe 1 garen.
Lorbeerblatt entfernen.Feldsalat und Milch zugeben und 20 Sek. / Stufe 4-6-8 pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!!! Ich hatte
Sehr lecker!!!!
Ich hatte mein Rezept verlegt und dieses ist aehnlich. Ich finde es ganz toll
Liebrn Dank
Seltsam, dass sich bisher
Seltsam, dass sich bisher niemand an dieses Rezept ran getraut hat.
Ich habe es heute zum Mittagessen gekocht, mit der Abwandlung, dass ich zu den Zwiebeln und dem Knoblauch nach dem Zerkleinern noch 75 g magere Speckwürfel gegeben habe und die Suppe vor dem Pürieren noch mit ein wenig Johannisbrotkernmehl angedickt habe.
Gewürzt habe ich anstatt mit gekauftem Gemüsebrühwürfel mit guten 2 TL Suppengrundstock hier aus der Rezeptwelt.
Dazu gab es noch frisches Brot und so hat es uns 2 Erwachsene satt gemacht.
Wir fanden es sehr lecker, vielen Dank für dieses Rezept.
Liebe Grüße
Christine