Zutaten
4 Portion/en
- Zwiebel, halbiert
- 1 EL Rapsöl
- 200g rote Linsen
- 1 TL Currypulver mild
- 500ml Orangensaft, frisch gepresst oder Direktsaft
- 600ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 100ml Sahne, alternativ Creme Fraiche
- Salz, Pfeffer
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl zufügen. 3 Min /120°C/ Stufe 1 andünsten.
Linsen und Curry zugeben, weitere 2 Minuten dünsten.
Orangensaft, Wasser und Brühpulver zugeben und 15 Min/100°/ Stufe 1,5 aufkochen.
Suppe 20 Sekunden, Stufe 4 bis 8 ansteigend, pürrieren.
Sahne oder Creme fraíche zufügen, kurz aufschäumen.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. weiterem Curry abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir essen diese Suppe als Hauptmahlzeit mit Fladen- oder Naanbrot.
Als Vorspeise für fernöstliche Gerichte ist sie auch gut.
Das Rezept habe ich aus der Green Bag 11/15 "geklaut" und für den TM5 aufgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker , dachte nur das die Linsen im...
Super lecker , dachte nur das die Linsen im Stück sind, ist eher eine Suppe
Sie ist sehr lecker.Die Flüssigkeit...
Sie ist sehr lecker.Die Flüssigkeit würde ich aber insgesamt reduzieren.450ml Wasser und 200ml Orangensaft reichen.Als Gewürz gebe ich noch eine Messerspitze Cumin und curcuma dazu.
Ich habe die Suppe zweimal
Ich habe die Suppe zweimal gekocht. Beim zweiten Mal habe ich weniger Saft genommen, weil sie mir vorher zu süß war. Aber das ist ja Geschmackssache. Fazit: super lecker, sehr zu empfehlen.
Flüssigkeit insgesamt 650 ml
Flüssigkeit insgesamt 650 ml ist ausreichend
Saft von 2 Orangen (150 - 200 ml) ausreichend