Zutaten
1 Glas/Gläser
Pulver
- 70 g Zwiebeln
- 60 g Meersalz
- 90 g Karotte
- 70 g Sellerie
- 150 g Lauch
- 10 g Petersielie
- 150 g Tomaten
-
6
12h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Salz hinzufügen, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Karotte und Sellerie schälen, Lauch und Petersilie waschen.
Alles groben stückeln, in den "Mixtopf geschlossen" zugeben.
Nochmals 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Tomaten waschen, vierteln und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Nochmals 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Die Masse möglichst flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (dabei mehrmals mit dem Spatel hinein drücken, damit Rillen dazwischen entstehen) und bei 75°C / ca.12 Std (am besten über Nacht) im vorgeheizten Backofen trocknen lassen.
Nach dem Erkalten nochmal im "Mixtopf geschlossen" fein mixen.
Kann mehrere Wochen in einem Schraubglas aufbewahrt werden !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKarosianke Dir, das ist ja schon eine lange Zeit,...
Karosianke Dir, das ist ja schon eine lange Zeit, sollte reichen zum Verbrauchen
LG
..und frischer Liebstöckel dazu gibt dann die...
..und frischer Liebstöckel dazu gibt dann die perfekte Brühe!
Hallo Sockenliebe,...
Hallo Sockenliebe,
das kann ich leider nicht beantworten. Ich mache immer mehrfache Menge und bis die aufgebraucht ist, mehrere Wochen, bestimmt 3 Monate, im Keller gelagert, wars immer gut.
Karosi: Hallo Karosi, mich schreckt die lange...
Karosi: Hallo Karosi, mich schreckt die lange Trockenzeit. Wie lange ist die Masse denn ohne Trocknung haltbar, hast Du da schon Erfahrung?
LG
Ich mach das auch schon länger, allerdings mit...
Ich mach das auch schon länger, allerdings mit etwas anderen Mengenanteilen: supergut! Ich fülle die Masse ohne zu trocknen in Gläser, das hält auch und ist nicht so zeit- und energieaufwändig!
Super - endlich mal gesunde Brühe
Super - endlich mal gesunde Brühe
Super Rezept schmeckt sehr lecker und man weiß...
Super Rezept schmeckt sehr lecker und man weiß welche Zutaten drin sind.
Dankeschön 5 Punkte wert
Diese Brühe ist der Knaller ! Nehme ich nur noch...
Diese Brühe ist der Knaller ! Nehme ich nur noch !
Kann ich gleich doppelte
Kann ich gleich doppelte Menge machen ? Dann auf 2 Bleche ? Anschließend im Kühlschrank lagern ?
Super!
Super!
Sehr gut ,vor allen Dingen
Sehr gut ,vor allen Dingen aber nicht aus Chemie- Leverkusen.kann man auch gleich doppelt machen.Danke für die Preisgabe .
Oh! Sterne vergessen: 5
Oh! Sterne vergessen: 5 Sterne!!!!
Das ist sooooooo lecker.
Das ist sooooooo lecker. Nächstes mal nehme ich gleich die doppelte Menge . Es ist nämlich nach dem Trocknen sehr geschrumpft. Tolles Rezept !
Geht auch mit Umluft bei 50
Geht auch mit Umluft bei 50 Grad. Dauert halt ein paar Stunden länger. Rührlöffel in die Backofentür, damit die Füchtigkeit entweichen kann mach ich auch. Eine weitere Zutat, die ganz gut schmeckt, sind Champignons. Auch Liebstöckel macht sich sehr gut darin.
LenaCarina schrieb: Mit
Mit Umluft oder Ober /
Mit Umluft oder Ober / Unterhitze ?
Ich habe es über Nacht im
Ich habe es über Nacht im Backofen mit einem Holzlöffel dazwischen getrocknet. Weiter wie im Rezept verarbeitet. Schmeckt traumhaft lecker.
Mein Backofen heisst AEG und
Mein Backofen heisst AEG und welche Umluft oder Unter+ Oberhitze ?
Vielleicht war der Ofen zu
Vielleicht war der Ofen zu heiß ?
Ich habe das Pulver nun schon einige Male gemacht und es war bei mir bisher nie verbrannt...
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
Es hat dauerd Temperatur und
Es hat dauerd Temperatur und Stunden kommt schon dunkelbraun wird schwarz Brühe. Schade!!!
Hallo Leute, ich hahbe mir
Hallo Leute, ich hahbe mir die Kommentare durchgelesen und habe es immer noch nicht verstanden. Wird der Ofen einmalig vorgeheitzt auf 75 grad und dann das Blech rein und Ofen aus? Oder bleibt es 12 Stunden konstanz auf 75 grad an und wird gebacken/geröstet??? :O
Vielen Dank, das freut mich
Vielen Dank, das freut mich !!!
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
Danke für deine
Danke für deine Antwort.
Hab es ausprobiert und muß sagen, echt super.
Schmeckt lecker und ich weiß was drin ist.
Danke fürs Einstellen.
Hallo Jagga, der Ofen bleibt
Hallo Jagga, der Ofen bleibt dann die 12 Std. an, damit alles wirklich gut trocken ist.
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
Ach herrje, jetzt hab ich
Ach herrje, jetzt hab ich auch nochmal ne Frage:
Bleibt der Ofen dann 12Stunden lang an, oder heize ich auf 75° vor und schalte aus und die Nachwärme reicht.
Hallo hulu2001 ! Bei 75°C.
Hallo hulu2001 ! Bei 75°C. Stand erst ganz oben im Rezept hab ich nun abgeändert
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
Ein wirklich tolles Rezept
Ein wirklich tolles Rezept und man weiß, was drin ist (da ja gänzlich ohne Glutamate und Zusatzstoffe) !!!
Hallo Blue Shine, bei wieviel
Hallo Blue Shine,
bei wieviel Grad trocknest du die Masse denn?
Das klingt interessant und
Das klingt interessant und wird auf jedenfall getestet!
OH, das liest sich ja fein.
OH, das liest sich ja fein. wird geherzt und versucht