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Gemüsecremesuppe nach Saison


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Zutaten

0 Portion/en

Für unsere Suppe brauchen wir:

  • 1 mittlere Zwiebel
  • 120 g Schinken oder kleingeschnittenen Bacon
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Gemüse der Saison, einschließlich etwa 3 mittlere Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Glas Würstchen, oder 3lange Frankfurter
  • 2 gehäufte Esslöffel Kräuterfrischkäse
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 500-600 g Wasser, kommt auf die Menge des Gemüses an
  • 1 gestrichene Esslöffel getrocknete Kräuter, z.B. Liebstöckel
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Es geht los....
  1. 1) Unsere Zwiebel schälen, und einmal in der Mitte durchschneiden. In denMixtopf geschlossengeben und etwa 6Sek. auf Stufe 5 kleinhacken.

    2) Den Speck und die gepellte Knoblauchzehe zu der Zwiebel in den Mixtopf geschlossengeben und 2 Essl. Öl dazu. Schalter auf 7 min. bei 95°C und Stufe 2 alles anschwitzen. Danach in eine Schale umfüllen und beiseite stellen.

     

    3) Das Gemüse der Saison waschen, putzen und in Stücke schneiden. Für dieses aktuelle Süppchen hab ich genommen:

    3 mittlere Kartoffeln, 2 Mörchen, 1/2 Stange Lauch, 1Petersiliewurzel, 1 kleine Zucchini, 1/4 Sellerieknolle  und 1 Bund Petersilie...alles in den Mixtopf geschlossen geben, bitte darauf achten, dass die Maximalmenge NICHT überhritten wird, besser 2 Fingerbreit drunter bleiben. Mit Wasser auffüllen, Salz+ etwas Pfeffer dazugeben und die getrockneten Kräuter. Wählschalter auf 25 min. 100°C und auf Stufe 1 garen.

     

    4) In der Zwischenzeit die Würstchen in Scheiben schneiden. Wenn die Suppe fertig gegart ist, den Frischkäse und die Butter zum Gemüse  in den Mixtopf geben und 1 min. pürieren, dafür zuerst den Wählschalter auf 5 und langsam auf Stufe 8 hochdrehen. Nochmals kurz abschmecken und die Würstchen und das zuvor gebratenen Zwiebel/Speck Gemisch zur Suppe geben.Wer mag kann sein Süppchen noch mit Kürbiskernöl oder Walnussöl verfeinern.

    Viel Spaß beim Ausprobieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sehr lecker scmeckt diese Suppe auch mit kleinen Fleischbällchen anstelle von Würstchen.

Und das Gemüse kann in jeder Weise variieren, ganz nach Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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