Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Kohlrabi
- 2 Stück Möhren
- 200 Gramm Suppengemüse, TK
- 100 Gramm grüne Bohnen TK oder frisch
- 150 Gramm Brokkoli
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Gehacktesbällchen
- 300 Gramm Schweinegehacktes
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel halbieren, Kohlrabi vierteln und Möhren in große Stücke in den
"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern
Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben und die stückigen Tomaten hinzugeben, evtl. mit ein wenig Wasser auffüllen, nur soviel, dass der Inhalt leicht bedeckt ist (maxi. 500 ml. Markierung). Gemüsebrühe hinzugeben Deckel verschließen und Varoma aufsetzen. In den Varoma das Suppengemüse, grüne Bohnen und den Brokkoli geben. Auf den Einlegebogen aus dem Gehacktes kleine Kugeln formen und drauf verteilen. Deckel drauf verschließen und ca. 30 Min. / Stufe 1 /
"Linkslauf" / Varomastufe kochen. Im Anschluss alles zusammen in einen großen Behälter füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann das Gemüse auch durch anderes ersetzen oder auch noch hinzufügen z.B. kann man in den "Mixtopf geschlossen" auch noch Zuchini geben und diese mit zerkleinen. Man benötigt eine gewisse Konsistenz, damit die Suppe nicht zu dünn wird, da hier ja keine Kartoffeln zum Einsatz kommen. Weiterhin kann man auch Paprika in den Varoma geben.Bei wem es schnell gehen muss und kein Gehacktes da hat, kann auch ein Päckchen Schinkenwürfel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und die Gehackteskugeln weg lassen. In dem Fall würde ich die Zwiebel und die Schinkenwürfel mit ein wenig Olivenöl vorher 3 Min. Varomastufe dünsten und erst dann Kohlrabi und Möhre hinzufügen. Verfeinert den Geschmack
Ich hoffe, ich habe nichts vergessen, da ich das Rezept gerade frei aus dem Kopf geschrieben habe und die Zubereitung schon ne Woche her ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGute Suppe, einfach und schnell zubereitet - macht...
Gute Suppe, einfach und schnell zubereitet - macht lecker satt. Statt Kohlrabi waren Zucchini mit im Topf - guter Tipp! Durch die Bewertungen habe auch ich 750 gr. Wasser zugefügt.
Mit 300 gr. in NL kaufbare Soepballetje (Rindfleisch gewürzt) in Holland gekauft und dazu genutzt.
Zum Schluss habe ich alles zusammen in einem Topf gewürzt mit Salz, Pfeffer, Vegetag und ein kleines bisschen Cajenepfeffer und kurz aufgekocht. Fertig, wärmende und lecker!!! Gerne 5 Sterne
Schmeckt wirklich sehr gut. Ich habe grobe...
Schmeckt wirklich sehr gut. Ich habe grobe Bratwurst gekauft und die kleinen Bällchen raus gedrückt. Dadurch schmecken sie direkt würzig.
Sehr lecker aber ich habe auch kräftig...
Sehr lecker aber ich habe auch kräftig nachgewürzt und viel mehr Wasser genommen. Zwei gewürfelte Kartoffeln und ein wenig Pfanni Kartoffelpüree hab ich zum Andicken genommen. Mir kommt es nicht auf Low Carb an
Hab das Hack vorher im Thermi angemacht und den...
Hab das Hack vorher im Thermi angemacht und den Eintopf mit Karotten, Zucchini und Tomaten gemacht. War richtig 😊
Man kann es ja so super variieren. Danke fürs Rezept!
Vieeel mehr Wasser und vieeel mehr Gewürz - dann...
Vieeel mehr Wasser und vieeel mehr Gewürz - dann wird's was!
Ansonsten wird's - wie von meiner Vorrednerin beschrieben - ein Gemüseberg mit Hackbällchen.
Und dieser ist dann auch noch geschmacklos.
Aber die Basis ist gut und es lässt sich was daraus machen.
Vor allem gefällt mir, dass alle Zutaten gleichzeitig im Thermomix starten und ich nicht ständig wieder irgendwas zugeben muss.
Ich habe auch Bratwurstbrät benutzt.
Ungewürztes Hackfleisch erschien mir dann doch zu geschmacklos.
Hat ganz gut geschmeckt, war bei mir allerdings...
Hat ganz gut geschmeckt, war bei mir allerdings keine Suppe geworden, sondern eher ein gemischter Gemüseberg mit Hackbällchen. Ich würde beim nächsten Mal doch mehr Wasser nehmen...
Die Low Carb Suppe ist Sau lecker und macht super...
Die Low Carb Suppe ist Sau lecker und macht super Satt😋. Danke für das tolle Rezept❤
Tolles, einfaches Rezept, das man nebenbei ohne...
Tolles, einfaches Rezept, das man nebenbei ohne großen Aufwand mal eben machen kann.
Die Suppe ist sehr lecker und leicht.
Allerdings würde ich so ein Rezept nicht mit Geschmacksverstärkern aus einem Brühwürfel zubereiten. Ich habe 2 TL der Gewürzpaste für Gemüsebrühe genommen und es hat toll geschmeckt.
Ich habe auch grobe Bratwurst zu Kugeln geformt....
Ich habe auch grobe Bratwurst zu Kugeln geformt. Tolles Rezept
Habe diese Suppe schon ein paar mal gemacht....
Habe diese Suppe schon ein paar mal gemacht. Absolut lecker 😋 Von mir 5 Sterne
Vielen Dank für das Rezept. Es war sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept. Es war sehr lecker.
Bomben Rezept! :)...
Bomben Rezept!
)
Ich hatte kein Suppengemüse, darum habe ich 2 Karotten mehr genommen und von der zerkleinerten Gemüsemasse einfach etwas mit in den Varoma gegeben.
Hat super lecker geschmeckt.
Sehr lecker...
Sehr lecker!
Ich habe keine Bohnen gehabt, aber viel Gemüse, das weg musste. Also im Varoma waren etwa 800 g Gemüse (Suppengrün, Brokkoli, Zucchini), deshalb auch zur 400 g Dose Tomatenstücke bis max-Markierung im TM 5 mit Wasser aufgefüllt (etwa 700 g). Daher 3 TL TM-Gemüsepaste genommen. Oben auf einer Lage Backpapier 300 g vom Metzger gewürztes Schweinemett zu etwa 30 Kugeln geformt. Hinterher noch zusätzlich mit Liebstöckel gewürzt.
Danke für das schöne Rezept!...
Danke für das schöne Rezept!
Ich habe ca 100ml Wasser hinzu getan. Den Inhalt der groben Bratwürste genommen um die Klöße zu formen und mit dem Gemüse etwas variiert (Poree, Tiefkühlgemüse). Sehr lecker und einfach.
Tolles Rezept, hat sehr gut geschmeckt
Tolles Rezept, hat sehr gut geschmeckt
Echt lecker-hat als Eintopf sogar den Männern...
Echt lecker-hat als Eintopf sogar den Männern geschmeckt!
Perfekt. Ich habe Rinderhackfleisch genommen und...
Perfekt. Ich habe Rinderhackfleisch genommen und mit Rauch-Paprika gewürzt. Sehr lecker.
Sehr lecker, aber für eine Suppe zu wenig...
Sehr lecker, aber für eine Suppe zu wenig Flüssigkeit. Eher ein Gemüseeintopf... Werden wir auf jeden Fall wieder machen
sehr lecker und einfach
sehr lecker und einfach zubereitet
Die Hackbällchen müssen
Die Hackbällchen müssen definitiv gewürzt werden.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Überraschend lecker. Statt
Überraschend lecker. Statt der Hackbällchen habe ich Würstchen als Einlage genommen.
Es war super lecker, wenn
Es war super lecker, wenn ,man weiß das man alles was aus TM mehr würzen muss ist auch genug pfiff dran. Endlich mal wieder ein gutes Low Carb Rezept
Heute gabs die Suppe bei uns
Heute gabs die Suppe bei uns zu Mittag. Mein Sohn wollte es garnicht essen (er ist 4 und mag generell kein Gemüse also keine Überraschung) mein Mann fand es jetzt auch nicht so der Renner da es zu wenig gewürzt war. Also Fazit im Vorfeld die Hackbällchen besser schon wùrzen.
Gab es diese Woche bei uns
Gab es diese Woche bei uns zum Mittag.
Sehr leckere Suppe. Wird es definitiv nochmal geben.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Einfach Hammer!!!!!
Einfach Hammer!!!!!
Ein sehr leckeres Rezept.
Ein sehr leckeres Rezept. Gibt es mit Sicherheit öfter.
Geniale Suppe. Hab doppelt
Geniale Suppe. Hab doppelt soviel Gemüse genommen und ca. 800 g Wasser. Der Mixtopf war bis zur Obergrenze voll. Ausserdem hab ich einen TL rote Gemüsepaste hinzugefügt . Dank des Tipp mit der Bratwurst, waren die Hackbällchen schön würzig. Mein Mann war Begeisterung freut sich auf Morgen, denn dann gibt es den Rest
Sehr lecker!!! War total
Sehr lecker!!!
War total einfach zum zubereiten. Hat sehr lecker geschmeckt, dass wir das ab sofort öfters geben
Uns hat die Suppe auch sehr
Uns hat die Suppe auch sehr gut geschmeckt. Habe auch zusätzlich Wasser hinzugefügt. Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker, habe allerdings
Sehr lecker, habe allerdings auch etwas mehr Wasser genommen.
Gibt es bestimmt jetzt öfter bei uns. Danke für´s Rezept!!!! *****
Super Rezept. Selbst die
Super Rezept. Selbst die Kinder fanden es gut. Habe auch mehr Wasser genommen und Bratwürste. Gibt es jetzt bestimmt öfters
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Die Suppe war total lecker,
Die Suppe war total lecker, habe, wie in vorherigen Kommentaren vorgeschlagen, mehr Wasser genommen (ca. 750ml) und aus groben Bratwürsten Bällchen geformt. Wird es auf jeden Fall öfter bei uns geben.
Superlecker! ich habe wie
Superlecker! ich habe wie vorher in den Kommentaren vorgeschlagen aus rohen Bratwürstchen die Bällchen geformt. Die Suppe musste kaum noch nachgewürzt werden und war richtig lecker. Danke für das Rezept!
Sehr lecker und schnelle
Sehr lecker und schnelle Zubereitung so hat man es gerne
Die Suppe war total lecker.
Die Suppe war total lecker. Beim nächsten mal werde ich mehr Tomaten und Flüssigkeit nehmen. Kann sein, dass mein Päckchen Tomaten zu klein war.
Heute gab Nudeln dazu und die Suppe war ne klasse Nudelsoße
Also auch von mir vielen Dank für das Rezept!!!!!!!!
Sehr lecker; allerdings habe
Sehr lecker; allerdings habe ich noch ein paar Kartoffeln im Garkörbchen mitgekocht
Habe scharfe stückige Tomaten und 300 g Hackepeter genommen.
yummie
yummie
sooo lecker ! Habe scharfe
sooo lecker !
Habe scharfe stückige Tomaten genommen . So lecker , werde ich öfter machen.
Danke für das Rezept
Die Suppe war einfach
Die Suppe war einfach spitze.
Allerdings hatte ich zu viele Fleischbälchen gemacht
Immer wieder gerne
Mein Mann und ich waren total
Mein Mann und ich waren total begeistert, wird es definitiv öfter geben.
Danke fürs Rezept einstellen
Nopaju.1967
Lecker.... Werde nur das
Lecker.... Werde nur das nächste mal das havk mehr würzen....
Super Suppe !!! Ich habe die
Super Suppe !!!
Ich habe die Suppe heute nach deinem Rezept gemacht. Hat super geschmeckt und hält lange satt.
Auch ich habe die Flüssigkeit auf einen Liter erhöht. Habe als Fleisch den Inhalt von feinen Bratwürsten genommen. Vielleicht wollt ihr das auch mal probieren. Schmeckt super, da das Fleisch schon leicht gewürzt ist. Einfach aus der Pelle holen und wie im Rezet in kleine Kügelchen rollen.
5* !!!
Habe ich die Tage gemacht und
Habe ich die Tage gemacht und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Toll finde ich das man mit dem Gemüse variieren kann.verdiente 5*
Ist abgespeichert und wird es auf jeden Fall wieder geben
Super lecker! Habe keine
Super lecker!
Habe keine stückigen Tomaten, sondern nur Wasser genommen, auch nur leicht bedeckt wie im Rezept - das war aber bei ca 1 L Markierung
Die Hackbällchen habe ich aus 1 kg Hack gemacht (der Mann braucht Energie) insgesamt hab ich von allem etwas mehr genommen.
Zur Würzung: 2 TL Brühe in den
"Mixtopf geschlossen" und ein wenig von der Gewürzmischung für gehacktes (hier auch im Portal zu finden) Abschmecken war danach nicht mehr nötig
Wird es bei mir jetzt öfter geben, auch mit unterschiedlichem Gemüse
Das hört sich ja mega lecker
Das hört sich ja mega lecker an, habe es mir mal gespeichert und wird bei Gelegenheit ausprobiert .... Herzchen lasse ich auf jedenfall schon mal dafür da
Gruß gabysilvester
War sehr lecker, hab jedoch
War sehr lecker, hab jedoch auch die Flüssigkeit erhöht und mehr Gemüsebrühe genommen. Da ich keine Kolrabi hatte, hab ich Zuchini genommen. Sehr einfach zum herstellen.
Schnell und einfach.. hatte
Schnell und einfach..
hatte noch alles parat um die Suppe im Original zu zubereiten.
mir hat es gut geschmeckt .nächstes Mal Würze ich ein bisschen anders und nehme mehr Flüssigkeit .
sehr lecker un nach meiner Rechnung auch Ww geeignet, da nur 4 Punkte.
eignet sich auch gut zum mitnehmen ins Büro..
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Habe das Hack mit Knoblauch, einer kleinen Zwiebel und Salz/Pfeffer gewürzt. Wäre mir persönlich sonst pur zu fade gewesen. Mit 750ml Wasser für meinen Geschmack genau richtig von der Konsistenz. Wird es sicher häufiger geben, weil super schnell gemacht!
Sehr sehr lecker habe ( nach
Sehr sehr lecker
habe ( nach dem ich die Tipps vorher gelesen hatte ) auch gleich auf 750 ml aufgefüllt statt 500 ml - und dies war gut so. Beim nächsten Mal werde ich in den Einlegeboden Backpapier unter die Hackfleischkugeln legen. Dann kann sich das austretende Eiweiß vom Fleisch nicht so in die Rillen des Einlegebodens setzen. Dann brauche ich nicht so ewig beim reinigen hinterher