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Gerrys Meraner Speckknödelsuppe


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Zutaten

3 Portion/en

Gerrys Meraner Speckknödelsuppe

  • 200 Gramm Knödelbrot, oder alte Semmeln geschnitten
  • 100 Gramm Milch
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Messerspitze Muskat, gerieben
  • 1 Liter kräftige Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen, zum Servieren
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mein 400. Rezept ist eine echte Erinnerung an Südtirol
  1. Knödelbrot in den Mixtopf geben, mit der Milch übergießen und 15 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit rösten wir die Speckwürfel etwas an und geben sie auch in den Mixtopf.
    Ebenfalls die Eier, die Petersilie, Zaubersalz, Pfeffer und das Mehl.

    Nun darf der Thermomix zeigen, wie gut er die Masse durchkneten kann. Und er ist Klasse: 7 Min/ Modus „Teig kneten“.

    Zwischenzeitlich bringen wir 1,5 Liter kräftiges Salzwasser zum kochen, dann die Hitze zurücknehmen, das Wasser soll nur noch sieden!

    Die nun fertige Masse aus dem Mixtopf nehmen und daraus mit nassen Händen kleine Knödel formen und im oben genannten Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    Die nun fertigen Speckknödel servieren wir dann mit der heißen, kräftigen, klaren, im Topf auf dem Herd gekochten Brühe und den Schnittlauchröllchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

A guats Glasl Wein dazu und Deine Gäste sind glücklich...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Lieber Gerry!...

    Verfasst von Elfe71 am 5. März 2021 - 09:58.

    Smile Lieber Gerry!

    Dieses Rezept lässt das Herz einer Südtirolerin, die's nach Deutschland verschlagen hat, höher schlagen. Ich mache den Knödelteig zwar nicht im TM, aber jeder wie er's mag! Einfach nur schön, dass das Rezept im Portal zu finden ist .....

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

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  • la lunica strega hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Mai 2019 - 20:04.

    la lunica strega hat geschrieben:
    Hammer, einfach, schnell und genau mein Geschmack

    Hexerl,
    das freut mich! Und DANKE für den Sterneregen!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer, einfach, schnell und genau mein Geschmack

    Verfasst von la lunica strega am 3. Mai 2019 - 22:48.

    Hammer, einfach, schnell und genau mein Geschmack

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Günnie hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 6. Februar 2019 - 20:30.

    Günnie hat geschrieben:
    Super-Suppe - darum auch eine Super-Bewertung tmrc_emoticons.;-)

    Ich bin gern in Südtirol. Da hole ich mir auf den Märkten getrocknete Steinpilze und Pfifferlinge, aber auch Morcheln fürs ganze Jahr!

    Danke für den Sterneregen!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Super-Suppe - darum auch eine Super-Bewertung

    Verfasst von Günnie am 5. Februar 2019 - 22:47.

    Super-Suppe - darum auch eine Super-Bewertung tmrc_emoticons.;-)

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  • Petrii hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 5. Februar 2019 - 20:03.

    Petrii hat geschrieben:
    Ein Jammer dass diese Suppe noch keine Bewertung hat. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Einfach total lecker 😄

    Schön, daß wenigstens DU die Bewertung nicht vergessen hast ... tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Stimmt. ...

    Verfasst von neujahr2015 am 5. Februar 2019 - 18:56.

    Stimmt.

    Die Suppe ist wirklich klasse...

    Hab glatt die Bewertung vergessen...

    Sorry

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  • Ein Jammer dass diese Suppe noch keine Bewertung...

    Verfasst von Petrii am 5. Februar 2019 - 18:28.

    Ein Jammer dass diese Suppe noch keine Bewertung hat. Wird es bei uns jetzt öfter geben. Einfach total lecker 😄

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