Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gerrys Terlaner Weinsuppe
- 500 Gramm kräftige Fleischbrühe
- 250 Gramm Terlaner Weißwein trocken, Weißburgunder oder Gewürztraminer.
- 4 Eigelb
- 250 Gramm Sahne
- 1 Messerspitze Zimt
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 2 Scheibe Weißbrot, 2-3 Tage alt, Graubrot geht auch
- 1 Esslöffel Butter, für die Brotwürfel
- 1/2 Teelöffel Zimt, für die Brotwürfel
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Fleischbrühe, Weißwein, Eigelbe, Sahne, Zimt und Gerrys Zaubersalz im Mixtopf 12 Min./95°C/Stufe 3 kochen.
Die letzte Minute auf Stufe 5 erhöhen und etwas schaumig schlagen.
Während der Thermomix brav arbeitet, schneiden wir Weißbrotscheiben (geht mit Graubrot genauso) in Würfel und rösten sie mit der Butter in der Pfanne langsam goldgelb an.
Die nun gerösteten Brotwürfel auf Küchenpapier legen und mit reichlich Zimtpulver bestreuen.
Die fertige Weinsuppe im Suppenteller anrichten. Unsere gerösteten Brotwürfel mit dem Zimt bestreut sind in Südtirol eine beliebte Suppeneinlage.
Eine feine Spezialität aus Südtirol
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe Walnußbrotscheiben verwendet. Das ergibt zusätzlich einen Kick.
Mehrere Versuche ergaben das beste Ergebnis mit einem feinen Gewürztraminer!
Noch ein TIPP: Mit dem Zimtpulver nicht sparen!
Denn der Zimt ist hier wirklich der Bringer!
Ausprobieren - dann versteht Ihr den Gerry...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker mein Lieber!
Lecker mein Lieber!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Günnieanke lieber Günter für die vielen Sterne....
Günnieanke lieber Günter für die vielen Sterne. Diese Suppe ist aber auch ein Gedicht...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Yael Oppenheimer hat geschrieben:...
Das freut mich sehr!
Diese Weinsuppe ist aber auch wirklich ein Gedicht!!!
Vielen Dank für die Sterne. Ich liebe sie ...
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Haben die Suppe heute gemacht,sie ist einfach...
Haben die Suppe heute gemacht,sie ist einfach Himmlisch!!!! Besonders ich liebe alles was Zimt enthält.