3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Terlaner Weinsuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Terlaner Weinsuppe

  • 500 Gramm kräftige Fleischbrühe
  • 250 Gramm Terlaner Weißwein trocken, Weißburgunder oder Gewürztraminer.
  • 4 Eigelb
  • 250 Gramm Sahne
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 2 Scheibe Weißbrot, 2-3 Tage alt, Graubrot geht auch
  • 1 Esslöffel Butter, für die Brotwürfel
  • 1/2 Teelöffel Zimt, für die Brotwürfel
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Eine feine Spezialität aus Südtirol
  1. Fleischbrühe, Weißwein, Eigelbe, Sahne, Zimt und Gerrys Zaubersalz im Mixtopf 12 Min./95°C/Stufe 3 kochen.
    Die letzte Minute auf Stufe 5 erhöhen und etwas schaumig schlagen.

    Während der Thermomix brav arbeitet, schneiden wir Weißbrotscheiben (geht mit Graubrot genauso) in Würfel und rösten sie mit der Butter in der Pfanne langsam goldgelb an.

    Die nun gerösteten Brotwürfel auf Küchenpapier legen und mit reichlich Zimtpulver bestreuen.

    Die fertige Weinsuppe im Suppenteller anrichten. Unsere gerösteten Brotwürfel mit dem Zimt bestreut sind in Südtirol eine beliebte Suppeneinlage.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe Walnußbrotscheiben verwendet. Das ergibt zusätzlich einen Kick.
Mehrere Versuche ergaben das beste Ergebnis mit einem feinen Gewürztraminer!

Noch ein TIPP: Mit dem Zimtpulver nicht sparen!
Denn der Zimt ist hier wirklich der Bringer!
Ausprobieren - dann versteht Ihr den Gerry...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker mein Lieber!

    Verfasst von UdoSchroeder am 3. Juni 2019 - 20:47.

    Lecker mein Lieber!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnieanke lieber Günter für die vielen Sterne....

    Verfasst von Gerry kocht am 5. Februar 2019 - 20:07.

    Günnietmrc_emoticons.Danke lieber Günter für die vielen Sterne. Diese Suppe ist aber auch ein Gedicht...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Günnie am 5. Februar 2019 - 10:47.

    Sehr lecker! Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yael Oppenheimer hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 3. Februar 2019 - 21:35.

    Yael Oppenheimer hat geschrieben:
    Haben die Suppe heute gemacht,sie ist einfach Himmlisch!!!! Besonders ich liebe alles was Zimt enthält.

    Das freut mich sehr!

    Diese Weinsuppe ist aber auch wirklich ein Gedicht!!!

    Vielen Dank für die Sterne. Ich liebe sie ...

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben die Suppe heute gemacht,sie ist einfach...

    Verfasst von Yael Oppenheimer am 3. Februar 2019 - 15:11.

    Haben die Suppe heute gemacht,sie ist einfach Himmlisch!!!! Besonders ich liebe alles was Zimt enthält.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können