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Griesklößchen Suppe


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Zutaten

4 Person/en

  • 1 Ei
  • 60 g Gries, Hartweizengrieß
  • 40 g Butter
  • 1 halben TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen. Auf Stufe 4 30sec. schaumig rühren. Den Griesklösschenteig entnehmen und eine Stunde ziehen lassen. Wichtig!!!

    1500 ml Wasser mit 2 Esslöffel Salz bei 100 Crad im Thermomix zum kochen bringen. 

  2. Jetzt den Gareinsatz einsetzen, mit zwei Esslöffeln oder mit zwei Teelöffeln aus dem Teig Klößchen Formen. Vorsichtig in den Gareinsatz legen.

     

  3. Den Mixtopf geschlossen bei 100 crad fünf min. laufen lassen, danach 10 min. bei 90 Grad.

     

  4. Die Griesklösschen entnehmen und in einer Rinderbrühe servieren.

     

    Guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmecken uns sehr gut, recht schnell gemacht....

    Verfasst von gs8360 am 17. September 2019 - 16:30.

    Schmecken uns sehr gut, recht schnell gemacht. Habe sie mit 2 TL geformt und es ergab 18 Stück.

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  • Sorry, die Nachricht wurde mir nicht angezeigt,...

    Verfasst von ffm_familie am 17. Mai 2018 - 14:35.

    Sorry, die Nachricht wurde mir nicht angezeigt, deshalb habe ich so lange nicht darauf reagiert. Griesklösschen wann man im Rohzustand nicht einfrieren, die Masse wird ja erst durchs kochen fest.

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  • Kann man die im Rohzustand einfrieren?

    Verfasst von Naturalis am 12. Oktober 2017 - 11:31.

    Kann man die im Rohzustand einfrieren?

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  • Mega fluffig!!! ...

    Verfasst von Jagoda32 am 14. August 2017 - 15:47.

    Mega fluffig!!!
    Das wird es ab sofort öfters geben.
    Schnell und einfach zubereitet. Die Klößchen sind soooo fluffig und zergehen auf der Zunge. Verfallen aber nicht beim kochen! Habe sie bereits nach einer 3/4 std reingelegt und hat trotzdem alles super geklappt

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  • schnell gemacht und sehr lecker - habe sie heute...

    Verfasst von Leni53 am 10. April 2017 - 16:38.

    schnell gemacht und sehr lecker - habe sie heute mit Bärlauch gemacht. Vielen Dank für das Rezept
    Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • sehr lecker danke dir für das Rezept

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 17. Januar 2017 - 11:22.

    Smile sehr lecker danke dir für das Rezept

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  • Habe heute die Griesklösschen

    Verfasst von Karl Hobler am 22. November 2015 - 15:08.

    Habe heute die Griesklösschen genau nach dem Rezept gemacht. Sind wirklich sehr gut gelungen. 5 Sterne!

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  • Super. Vielen Dank für das

    Verfasst von mrs_mixi am 17. August 2015 - 17:31.

    Super. Vielen Dank für das lecke Klößchen-Rezept!

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  • Tolles Rezept . Vielen Dank

    Verfasst von Ulla65 am 3. April 2015 - 23:18.

    Tolles Rezept . Vielen Dank tmrc_emoticons.)

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