Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 250 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- 80 g Butter
- Salz nach Geschmack
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Geburtstag Kindergeburtstag Kinder in der Küche Suppe Terrine Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Mittagessen Abendessen 1. Gang Deutsch
5
Zubereitung
- Butter und Eier in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min / Stufe 3 schaumig rühren.
Griess und Salz dazugeben und 2 min /" Modus „Teig kneten“" .
Mit einem Teelöffel kleine Nockerl abstechen und ca. 10 Min in Suppe oder Salzwasser kochen, je nachdem wie hart die Nockerl sein sollen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Teig sofort verwenden, da er sonst aufquillt und trocken wird. Dann geht das Abstechen und Formen der Nockerl nicht mehr so leicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeine sind heute auch viel zu fest geworden....
Meine sind heute auch viel zu fest geworden. Schade
Ruthly62
Tolles und schnell gemachtes Rezept 😘 schön...
Tolles und schnell gemachtes Rezept 😘 schön ganz oft gemacht und die Kids lieben sie. Vielen Dank fürs einstellen
Das Rezept ist super einfach und vor allem schnell...
Das Rezept ist super einfach und vor allem schnell gemacht.
Ich finde das bissfeste auch toll.
Für meinen Geschack noch eine Priese Muskat, dann ist es perfekt für mich.
Danke für das Rezept.
Nein, in dieses Rezept gehört keine Milch. Wir...
Nein, in dieses Rezept gehört keine Milch. Wir mögen es, wenn die Griessnockerl wie Nudeln noch etwas Biss haben. Sie dürfen auf keinen Fall so weich sein, dass sie auseinander fallen. Wir lassen Sie ca. 10–15 Minuten in der Suppe kochen und dann sind sie für uns perfekt.
Viel zu fest, werden auch nach 30 min. Kochen...
Viel zu fest, werden auch nach 30 min. Kochen nicht weicher. Kann es sein, das im Rezept Milch fehlt?