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Griessnockerl als Suppeneinlage


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 250 g Hartweizengrieß
  • 3 Eier
  • 80 g Butter
  • Salz nach Geschmack
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Butter und Eier in den Closed lid geben und 1 min / Stufe 3 schaumig rühren.

    Griess und Salz dazugeben und 2 min / Dough mode.

    Mit einem Teelöffel kleine Nockerl abstechen und ca. 10 Min in Suppe oder Salzwasser kochen, je nachdem wie hart die Nockerl sein sollen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Teig sofort verwenden, da er sonst aufquillt und trocken wird. Dann geht das Abstechen und Formen der Nockerl nicht mehr so leicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nein, in dieses Rezept gehört keine Milch. Wir...

    Verfasst von Fibs am 11. November 2017 - 16:42.

    Nein, in dieses Rezept gehört keine Milch. Wir mögen es, wenn die Griessnockerl wie Nudeln noch etwas Biss haben. Sie dürfen auf keinen Fall so weich sein, dass sie auseinander fallen. Wir lassen Sie ca. 10–15 Minuten in der Suppe kochen und dann sind sie für uns perfekt.

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  • Viel zu fest, werden auch nach 30 min. Kochen...

    Verfasst von Igor123 am 1. November 2017 - 12:53.

    Viel zu fest, werden auch nach 30 min. Kochen nicht weicher. Kann es sein, das im Rezept Milch fehlt?

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