Zutaten
4 Person/en
Suppe
- 1,5 Salat/Schlangengurken
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 400 g Schmelzkäse
- 500 g Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- ein paar Tropfen Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Dill
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel 4 sek / Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 0,5 / "Linkslauf" .
Entweder das Hackfleisch dazu und 10 min / 120 Grad / Stufe 1-2 oder in einer Pfanne separat anbraten und später mit dem Schmelzkäse zufügen.
Gurke in kleinen Stücken (entweder mit dem Messer oder vorher kurz in den TM), Wasser, Brühe zugeben und 12 min / 100 Grad / Stufe 1-2.
Schmelzkäse hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal ca. 2 min / 100 Grad / Stufe 1-2.
Dill dazu.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wem die Konsistenz noch zu flüssig ist, der kann noch 2 Esslöffel Mehl dazu geben und 2 Min/100 Grad/ Stufe 2,5 rühren lassen.
Habe das Rezept auch schon im TM31 gemacht. Müsste also da auch eigentlich reinpassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin mittlerweile dazu übergegangen, die...
Ich bin mittlerweile dazu übergegangen, die Gurkenkerne vorher grob abzuschneiden. Es ist sonst recht flüssig 😅