Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gurkensuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Suppe

  • 1,5 Salat/Schlangengurken
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 400 g Schmelzkäse
  • 500 g Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • ein paar Tropfen Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Dill
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel 4 sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Öl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 0,5 / Counter-clockwise operation.

    Entweder das Hackfleisch dazu und 10 min / 120 Grad / Stufe 1-2 oder in einer Pfanne separat anbraten und später mit dem Schmelzkäse zufügen.

    Gurke in kleinen Stücken (entweder mit dem Messer oder vorher kurz in den TM), Wasser, Brühe zugeben und 12 min / 100 Grad / Stufe 1-2.

    Schmelzkäse hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal ca. 2 min / 100 Grad / Stufe 1-2.

    Dill dazu.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wem die Konsistenz noch zu flüssig ist, der kann noch 2 Esslöffel Mehl dazu geben und 2 Min/100 Grad/ Stufe 2,5 rühren lassen.

 

Habe das Rezept auch schon im TM31 gemacht. Müsste also da auch eigentlich reinpassen tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich bin mittlerweile dazu übergegangen, die...

    Verfasst von roerdere am 24. Februar 2017 - 11:28.

    Ich bin mittlerweile dazu übergegangen, die Gurkenkerne vorher grob abzuschneiden. Es ist sonst recht flüssig 😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können