Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe
- 500 Gramm Lauch
- 500 Gramm Hackfleich vom Rind, oder gemischt
- 300 g Wasser
- 2 TL Brühe
- 400 Gramm Schmelzkäse
- 50 Gramm Crème fraîche
- 100 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 3 Prise Muskat
- nach Geschmack Chili
- nach Geschmack Pfeffer
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Lauch in Stücken schneiden und in den Mixtopf geben unf
15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Wasser, Gemüsebrühe, Muskat, Pfeffer, Salz und Chili in den Mixtopf geben und 20 Min. /100°C/Stufe1/"Linkslauf" rühren.
- Währenddessen das Hackfleisch in den Mixtopf geben.
- Schmelzkäse, Creme Fraiche und Sahne dazu und das ganze noch mal 10 Min. /100°C/Stufe 1/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" köcheln.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept. Wird es bestimmt öfter...
Sehr leckeres Rezept. Wird es bestimmt öfter geben. Vielen Dank fürs einstellen.
Habe die Suppe sonst immer ohne Thermomix gemacht;...
Habe die Suppe sonst immer ohne Thermomix gemacht; war jetzt mal gespannt wie sie schmeckt.
Klasse Rezept und mal eben schnell gemacht. Ist in meiner Sammlung abgespeichert.
Das Gehacktes habe ich erst in der Pfanne gebraten und dann später in den Topf gegeben.
Top!!
Sehr lecker XD...
Sehr lecker XD
ohne bedenken nachkochen!
(Kein Text)
Sehr lecker ich habe
Sehr lecker
ich habe allerdings das Hackfleisch in der Pfanne angebraten, da auch ich finde, dass es sonst zu püriert ist. Sonst super lecker. das werde ich öfter machen
Geschmacklich sehr gut.
Geschmacklich sehr gut. Allerdings braten wir das Hackfleisch seperat in der Pfanne( im Thermi wird es immer ziemlich breiig) Kalorientechnisch haben wir lieber Lightkäse benutzt
Uns hat die Supper sehr gut
Uns hat die Supper sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung ist mega einfach. Besser gehts nicht.
Geschmacklich ist die Suppe
Geschmacklich ist die Suppe toll, aber die Konsistenz fanden wir echt fragwürdig.
Der Lauch viel zu klein und das Hachfleisch wie püriert.
Für mich das erste Gericht, was im Thermomix wesentlich schlechter abschneidet, als im Topf gekocht.
Die Suppe gab es gestern zum
Die Suppe gab es gestern zum ersten Mal bei uns und sie war oberlecker! Mein 4-jähriger hätte sie heute am liebsten gleich wieder gegessen. Zwischendurch hab ich ehrlich gesagt etwas gezweifelt, ob das was wird, aber das war völlig unberechtigt! Die gibts definitiv wieder!!!