Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Hackfleisch
- 200 g Schmelzkäse
- 2-3 Stangen Lauch
- 150 g Sahne, alternativ Kaffeesahne 8%
- 200 g Schmand
- Kräuteralz,Pfeffer,Muskat
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 2-3 Kartoffeln, mittlere Größe, geschält und mundegrecht
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Das Hackfleisch im "Mixtopf geschlossen" 4Min/100°/Stufe 2/"Linkslauf" anbraten.
Lauch in schmale Streifen schneiden, zugeben, nochmal 2Min/100°/Stufe 1/"Linkslauf" .
Die Kartoffeln, Wasser, Gemüsebrühe und den Schmelzkäse, zugeben 18Min/100°/Stufe 1/"Linkslauf" .
150g Sahne und Schmand kurz unterrühren"Linkslauf" , mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann das Hackffleisch auch separat in der Pfanne anbraten und erst zum Schluss dazu geben. Ich selber koche nur noch mit Kaffeesahne, statt mit Sahne. Schmecke da keinen Unterschied und es ist viiiiel Figur freundlicher.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte doppelte Menge. Kochzeit um 5 min...
Hatte doppelte Menge. Kochzeit um 5 min verlängert. Mehr Gewürze dran
Für wie viele Personen reicht das Rezept?...
Für wie viele Personen reicht das Rezept?
Es hört sich so wenig an...
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
Habe allerdings mehr Kartoffeln und weniger Wasser genommen, dann war die Konsistenz für meinen Geschmack super!
Mir war das Hackfleisch im TM gemacht zu fein...
Mir war das Hackfleisch (im TM gemacht) zu fein, würde es beim nächsten mal extra anbraten!
Musste einiges nachwürzen und mir war die Suppe auch zu dünnflüssig, also auch beim nächsten mal weniger Wasser! Aber ansonsten schnell und einfach gemacht!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe vor dem Hackfleisch noch 4 Karotten klein gemacht und dann mit angebraten, so merken die Kids nichts davon....
Habe auch nur 400g. Wasser genommen, da wir diese Suppe nicht zu flüssig mögen.
Danke fürs Rezept.
hört sich gut an, wird
hört sich gut an, wird getestet
Lecker und einfach
Lecker und einfach