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Harira - marokkanischer Eintopf


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Zutaten

4 Portion/en

Harira - marokkanischer Eintopf

  • 1 Liter Gemüsebrühe, frisch oder instant
  • 1 kl. Dose geschälte Tomaten
  • 150 g Kichererbsen, getrocknet, 24 Stunden eingeweicht
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Karotte, geschält
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Stängel Stangensellerie
  • 50 g rote Linsen
  • 50 g Fadennudeln
  • 1/2 Bund Koriander, frisch
  • 1/2 Bund Blattpetersilie
  • 1/2 Esslöffel Korianderkörner, oder gemahlenen Koriander
  • 1/2 Teelöffel gemahlenen Pfeffer
  • 1/2 Esslöffel Cumin, gemahlen, Kreuzkümmel
  • 1/2 Esslöffel Harissa, oder Sambal Olek
  • 50 g Olivenöl, nativ
  • 25 g Butter
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Stärkemehl
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mixtopf zwischendurch nicht spülen!
  1. Koriander 10 sek/Stufe 10 und umfüllen oder gemahlenen Koriander verwenden

    Kräuter ohne Stiele gemeinsam hacken 10 sek/Stufe 6 und umfüllen

    Dosentomaten mit Sambal Olek pürieren 5 sek/Stufe 5und umfüllen

    Karotten, Zwiebel, Sellerie, Kartoffel hacken (auf das laufende Messer fallen lassen Stufe 5), Butter und Olivenöl zugeben und anschwitzen ca. 5 Min/ 120°/ Stufe 1 ohne Messbecher

    Cumin, Kurkuma und Korianderpulver zugeben, weitere 3 Min/120°/Stufe 1 mit Brühe ablöschen und aufkochen 5 Min/100°C/Stufe 1

    die Hälfte der Kräuter, Tomatenmark, Linsen, Nudeln und Kichererbsen zugeben

    45 min/100°C/Linkslauf

    Dosentomaten, Essig, Salz und Pfeffer zugeben

    Stärke bei Bedarf in 1 Glas kaltes Wasser einrühren und Schluckweise zugeben dabei 5 Min/100°C/ SanftrührstufeLinkslauf

    restliche Kräuter zugeben



    heiß servieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

dazu reicht man: 1 Glas Minztee, frische Datteln, ein gekochtes Ei und Griwch (marokk. Gebäck mit Honig)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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