3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

JOCHEN'S KÜRBISCREMESUPPE


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Suppe

  • 2 Stück Knoblauch zehe
  • 1 Stück kleine Zwiebel halbiert
  • 1-2 Stück Kartoffeln geschält in Stücken
  • 25-30 g Ingwer frisch geschält
  • 500 g Hokkaido Kürbisfleisch in Stücken, Bei Hokkaido kann die Schale dran bleiben
  • 50 g Butter
  • 700 g Wasser
  • 20 g zB.Tellofix Gemüsebrühe, oder 1 EL Suppengrundstock
  • 200 g Premium Kokosmilch/Creme 90%( Lien Ying)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 3 Prisen Muskatnus gerieben
  • 1 geh. EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Soja Sauce
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.) Knoblauch Zehen, Ingwer, Zwiebel, in denMixtopf geschlossen geben und 5Sec./Stufe5 zerkleinern.

    2.) Mit den Spatel nach unten schieben.

    3.) Kartoffeln, Kürbisfleisch ( bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden, deshalb vorher gründlich waschen, aber jeder Kürbis ohne Kerne). Je in Stücken und 50g Butter zugeben und 15 Sek/Stufe 5 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min/Varoma/ Stufe 2 andünsten.

    4.) 700ml Wasser und 20g Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Min/100°C/Stufe 1 kochen.

    5.) 200g KokosCreme, Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben, Curry, Sojasauce und Kübiskernöl dazu geben.

    6.) 2 Min 90°C nochmals aufkochen.

    7.) 30 Sec. Stufenweise, 6-8-10 pürieren.

    8.) Mit Petersielie, Basilikum, Kübiskernöl oder Sahnetupfen garnieren.

    Eine leckere Variante ist auch, vorher in Öl kurz angebratene Garnelen vor dem Servieren dazu geben.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es etwas süßlicher mag, der kann auch unter Schritt 3 nach dem zerkleinern und vor dem andünsten noch ca. 1 EL brauner Rohrzucker hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker. Endlich ein Rezept, das...

    Verfasst von Eileen Ahles am 1. Oktober 2019 - 19:53.

    Sehr sehr lecker. Endlich ein Rezept, das schmeckt. Habe die Kokoscreme durch Schmand ersetzt und den Knoblauch weggelassen. Danke für das Rezept. Die gibt es jetzt immer wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Sterne vergessen......natürlich...

    Verfasst von ella50 am 11. Februar 2017 - 17:16.

    Habe die Sterne vergessen......natürlich 5...lecker..

    Cooking  9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker...die gnze Familie war...

    Verfasst von ella50 am 11. Februar 2017 - 17:08.

    Sehr, sehr lecker...die gnze Familie war begeistrt...ich habe noch Kürbiskerne und gerüsteten Speck dazu gegeben..mmmm

    Cooking  9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, hat uns phantastisch geschmeckt....

    Verfasst von Aiana am 21. Oktober 2016 - 15:07.

    Sehr sehr lecker, hat uns phantastisch geschmeckt. Besonders durch den leicht exotischen Touch...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh, sehr lecker! Eigentlich

    Verfasst von Katja Rommel am 15. September 2015 - 00:25.

    Mmh, sehr lecker! Eigentlich für morgen mittag vorgekocht...hab aber gleich noch ne kleine Schüssel nach dem Abendessen genossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr interessantes

    Verfasst von Krebsin67 am 10. September 2015 - 23:40.

    Ein sehr interessantes  Rezept,  hab noch einen Kürbis übrig   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich probiers aus

    Verfasst von Lili-Uwe am 10. September 2015 - 13:33.

    Ich probiers aus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können