Zutaten
5 Portion/en
Suppe
- 2 Stück Knoblauch zehe
- 1 Stück kleine Zwiebel halbiert
- 1-2 Stück Kartoffeln geschält in Stücken
- 25-30 g Ingwer frisch geschält
- 500 g Hokkaido Kürbisfleisch in Stücken, Bei Hokkaido kann die Schale dran bleiben
- 50 g Butter
- 700 g Wasser
- 20 g zB.Tellofix Gemüsebrühe, oder 1 EL Suppengrundstock
- 200 g Premium Kokosmilch/Creme 90%( Lien Ying)
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Curry
- 3 Prisen Muskatnus gerieben
- 1 geh. EL Kürbiskernöl
- 1 TL Soja Sauce
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1.) Knoblauch Zehen, Ingwer, Zwiebel, in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sec./Stufe5 zerkleinern.
2.) Mit den Spatel nach unten schieben.
3.) Kartoffeln, Kürbisfleisch ( bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden, deshalb vorher gründlich waschen, aber jeder Kürbis ohne Kerne). Je in Stücken und 50g Butter zugeben und 15 Sek/Stufe 5 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min/Varoma/ Stufe 2 andünsten.
4.) 700ml Wasser und 20g Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
5.) 200g KokosCreme, Salz, Pfeffer, Muskat frisch gerieben, Curry, Sojasauce und Kübiskernöl dazu geben.
6.) 2 Min 90°C nochmals aufkochen.
7.) 30 Sec. Stufenweise, 6-8-10 pürieren.
8.) Mit Petersielie, Basilikum, Kübiskernöl oder Sahnetupfen garnieren.
Eine leckere Variante ist auch, vorher in Öl kurz angebratene Garnelen vor dem Servieren dazu geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es etwas süßlicher mag, der kann auch unter Schritt 3 nach dem zerkleinern und vor dem andünsten noch ca. 1 EL brauner Rohrzucker hinzugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker. Endlich ein Rezept, das...
Sehr sehr lecker. Endlich ein Rezept, das schmeckt. Habe die Kokoscreme durch Schmand ersetzt und den Knoblauch weggelassen. Danke für das Rezept. Die gibt es jetzt immer wieder.
Habe die Sterne vergessen......natürlich...
Habe die Sterne vergessen......natürlich 5...lecker..
Sehr, sehr lecker...die gnze Familie war...
Sehr, sehr lecker...die gnze Familie war begeistrt...ich habe noch Kürbiskerne und gerüsteten Speck dazu gegeben..mmmm
Sehr sehr lecker, hat uns phantastisch geschmeckt....
Sehr sehr lecker, hat uns phantastisch geschmeckt. Besonders durch den leicht exotischen Touch...
Mmh, sehr lecker! Eigentlich
Mmh, sehr lecker! Eigentlich für morgen mittag vorgekocht...hab aber gleich noch ne kleine Schüssel nach dem Abendessen genossen
Ein sehr interessantes
Ein sehr interessantes Rezept, hab noch einen Kürbis übrig
Ich probiers aus
Ich probiers aus