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Kartoffelsuppe Cheddarkäse und Speckwürfel


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Zutaten

4 Person/en

Suppe kochen

  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 700 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
  • etwas Butter
  • 1 Stück Brühwürfel (für 1l), Gemüsebrühe von Knorr
  • 500 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Milch

Abschmecken und Garnieren

  • 2 Esslöffel Schmand
  • etwas Salz, fein
  • etwas Pfeffer, aus der Pfeffermühle
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Zucker
  • 120 Gramm Cheddar-Käse, in feine Stückchen gerissen
  • 1 Packung Kresse, frisch
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    1. Vorbereitung
  1. Kartoffeln schälen und vierteln
    Zwiebeln schälen
    Knoblauch schälen und halbieren
  2. 2. Suppe kochen
  3. Speckwürfel in den Mixtopf geschlossen geben und Varoma Stufe 1 4min Linkslauf. Anschließend die Speckwürfel herausnehmen und das Fett vom Dünsten im Mixtopf geschlossen zurücklassen.
    Ganze Zwiebeln in Mixtopf geschlossen geben und 2 sek. Stufe 5 zerkleinern.
    Knoblauchzehen und Butter hinzufügen.
    Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in diesen in den Mixtopf geschlossen hängen, Varoma Stufe 1 5min dünsten.
    Gemüsebrühwürfel und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, die Kartoffeln aus dem Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen geben und alles 15 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen.
    Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 min. bei 100 Grad auf Stufe 1 kochen.
    Anschließend die Suppe 1 Min auf Stufe 9 pürieren
  4. 3. Suppe Abschmecken und Garnieren
  5. Den Großteil des Cheddarkäse, den Schmand und die Speckwürfel in die Suppe geben und nochmals 30 sek. auf Stufe 2 mit dem Spatel umrühren.
    Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.
    Die Suppe mit einem Klecks Schmand sowie ein paar Stückchen Käse und frischer Kresse servieren.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu schmeckt ein frisch aufgebackenes Baguette und Federweißer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Gut beschrieben 👍...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 14. Januar 2020 - 17:39.

    Sehr lecker! Gut beschrieben 👍
    Habe den Gareinsatz weg gelassen und Linkslaufgewählt, toll geworden und geschmacklich richtig klasse, vielen Dank für das Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an, werde ich demnächst...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 14. Januar 2020 - 15:35.

    Hört sich sehr lecker an, werde ich demnächst kochen und dann bewerten 😆

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