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Kartoffelsuppe - die Beste (lt. meiner Familie)


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Zutaten

6 Portion/en

Kartoffelsuppe - die Beste (lt. meiner Familie)

  • 800 g Kartoffeln, geschält
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel, geschält
  • 20 g Butter
  • 1 Kohlrabi, klein (oder 1/2) in Würfel
  • 3 Karotten, in Stücken
  • 2 TL Gemüsepaste selbstgemacht
  • 100 g Sahne
  • 80 g Schmand
  • etw. Pfeffer
  • Wurst (Wiener, Debrecziner etc.), nach Belieben, in Scheiben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und ca. 300g der Kartoffelwürfel in den Gareinsatz geben.

    2. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen und den Gareinsatz einhängen. Messbecher auflegen und ca. 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Die Zeit ist etwas von der Kartoffelsorte abhängig.

    3. Die gegarten Kartoffelwürfel zur Seite stellen und das Garwasser aus dem Mixtopf umfüllen und auffangen!

    4. die Zwiebel halbieren und 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel herunterschieben.

    5. Butter zugeben, Messbecher auflegen und 4 Min/Varoma/Stufe2 dünsten.

    6. restliche, rohe Kartoffelwürfel, Kohlrabi, Karotten und Gemüsepaste zugeben. Aufgefangene Garflüssigkeit einfüllen und Wasser zugeben bis insgesamt 700g Flüssigkeit im Mixtopf sind. Messbecher auflegen und in 20Min/100°/Stufe 1 weichkochen.

    7. Sahne, Schmand und etwas Pfeffer zugeben, Messbecher drauf und das Ganze ca. 30Sek./Stufe 5 pürieren.

    8. die gegarten Kartoffelwürfel zugeben und je nach Wunsch die in Scheiben geschnittene Wurst zugeben. Das Ganze 3Min./90°/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen. Wieder mit Messbecher!

    GENIESSEN!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer keine Stückchen in der Kartoffelsuppe mag, der lässt einfach Schritt 1-3 weg und nimmt etwas mehr Flüssigkeit (800g).



Die Suppe ist eher cremig/sämig. Wer es etwas flüssiger mag, muss die Wassermenge erhöhen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die war wirklich lecker! ...

    Verfasst von fünfterVersuch am 28. Februar 2018 - 20:55.

    Die war wirklich lecker!
    Ich habe das Gemüse einfach komplett zusammen gekocht und vor dem Pürieren zwei, drei Schaumkellen voll Stückchen heraus geholt. Mmh!

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  • Die Suppe ist richtig lecker vorallem weil man...

    Verfasst von Mandy2706 am 11. Oktober 2017 - 17:06.

    Die Suppe ist richtig lecker vorallem weil man auch noch die Kartoffelstückchen mit drin hat 😀

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  • Heute gekocht und gegessen ...

    Verfasst von tortuga90 am 12. September 2017 - 21:32.

    Heute gekocht und gegessen Lol

    Schmeckt sehr gut und wird auf jeden Fall wieder geben Smile

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  • Sehr lecker

    Verfasst von nina-hanna am 7. Oktober 2016 - 03:24.

    Sehr leckerSmile

    Susi

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  • Ich habe heute die Suppe gekocht, voll lecker. Das...

    Verfasst von tini1964 am 6. Oktober 2016 - 16:32.

    Ich habe heute die Suppe gekocht, voll lecker. Das richtige Rezept für den Herbst.

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