Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Kichererbsen-Tomaten-Suppe (vegan)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, ca. 1x1 cm, optional
- 10 g Olivenöl
- 2 Prisen Rosmarin, getrocknet oder frisch
- 1 Dose Kichererbsen, Abtropfgewicht 265 g
- 1 Dose Tomaten, Abtropfgewicht 240 g
- 600 g Gemüsebrühe
- 2 Prisen Pfeffer
- Salz, nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer (sofern gewünscht) in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl sowie Rosmarin dazugeben und
3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.
Zum Pürieren 30 Sek./Stufe 5 rühren und dabei stufenweise bis Stufe 9 hochdrehen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Eine sehr schnelle, leckere und einfach zubereitete Suppe.
Bon appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKichererbsen mit Wasser, oder vorher abgießen?
Kichererbsen mit Wasser, oder vorher abgießen?
Top Danke!!
Top Danke!!
Schmeckt sehr gut, nachdem ich noch eine Möhre,...
Schmeckt sehr gut, nachdem ich noch eine Möhre, Tomatenmark und ein paar Gewürze (Paprika, Graham Marsala, Kräutersalz, Harrissa, u.a.) dazu gegeben habe. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Hab mich das 1. Mal an Kichererbsen getraut und...
Hab mich das 1. Mal an Kichererbsen getraut und ich muss sagen, sehr, sehr lecker. Vielen Dank für's Rezept einstellen. Wird es wieder geben.
Genau ans Rezept gehalten. Da wir gerne scharf...
Genau ans Rezept gehalten. Da wir gerne scharf essen, habe ich etwas mehr Ingwer genommen und am Teller mit Garam Masala verfeinert. Ist ein wirklich schnell und leicht zubereitetes leichtes Abendessen. Wirds auf jeden Fall wieder geben
Wir fanden die Suppe ok, aber auch nichts...
Wir fanden die Suppe ok, aber auch nichts besonderes. Werden wir nicht wieder machen.
Wir sind zwar keine Veganer aber diese Suppe...
Wir sind zwar keine Veganer aber diese Suppe musste ich probieren von uns 5 ☆ wirklich ein sehr interessanter Geschmack und schnell zubereitet. Ich habe geriebenen Käse dazu gereicht.
Danke für das Rezept, ist gespeichert, wird es wieder geben.
Superleckere Suppe!!!...
Superleckere Suppe!!!
..... genau nach Rezept gekocht, nur eine halbe getrocknete Chilischote hinzugefügt.
Köstlich, gibt es bestimmt öfter.
Danke fürs Einstellen
Die Suppe schmeckt köstlich und ist schnell...
Die Suppe schmeckt köstlich und ist schnell gemacht. Danke fürs Einstellen.
Super lecker und schnell gemacht. Ich habe...
Super lecker und schnell gemacht. Ich habe allerdings den Ingwer weggelassen ( mag ich nicht) und 1 EL Tomatenmark dazugegeben...
mega lecker 😋
Sehr lecker - mit zustätzlichem Chilli. Vielen...
Sehr lecker - mit zustätzlichem Chilli. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und schnell gemacht👍🏼
Sehr lecker und schnell gemacht👍🏼
Sehr lecker! Sogar meinen fleischliebenden und...
Sehr lecker! Sogar meinen fleischliebenden und suppenskeptischen Kinder hat es geschmeckt!
Ich bin gar kein Veganer , aber meine Tochter und...
Ich bin gar kein Veganer , aber meine Tochter und die kommt heute zu Besuch. Und natürlich möchte man da etwas Feines zu Essen machen. Mütterherzen können nicht anders . Auf jeden Fall bin ich auf diese Rezept gestoßen und es schmeckt wirklich sehr gut. Habe für den "Tiefgang " auch noch einige Chiliflocken beigemischt, aber das ist ja totale Geschmackssache . ( ich esse eh immer etwas schärfer ). Also danke für das schnelle , super leckere Rezept.
Sehr lecker, vielen Dank!
Sehr lecker, vielen Dank!
Super lecker, habe anstatt
Super lecker, habe anstatt Tomaten Zucchini und etwas Kohlrabi genommen, anstatt einer Knoblauchzehe habe ich zwei Zehen genommen. Für etwas Schärfe habe ich Jalapenos hinzugefügt. Sehr lecker!
Hallo, für wieviele Portionen
Hallo, für wieviele Portionen sind die Mengenangaben gedacht? Kommt mir wenig vor. Danke!
Gang 1 beim veganen Menü.
Gang 1 beim veganen Menü. Einfach und schnell zuzubereiten. .... ein bißchen mit frischen Kräutern verfeinert da ein wenig der letzte Pfiff fehlte und schon es hat uns gut geschmeckt. Vor allem war das Süppchen nicht so dick wie erwartet und so eine leichte Vorspeise. Danke für das Rezept und sicherlich wird noch mal in etwas anderer Variante probiert....
Ich habe trockene
Ich habe trockene Kichererbsen über Nacht ins Wasser gelegt und daraus die Suppe gekocht. Dazu kamen noch einige Gewürze (Cayennepfeffer, Chili, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel) und etwas mehr Knoblauch. Schmeckte uns gut. Werde ich sicher wieder kochen.
Ich habe mehr Kichererbsen genommen (und mehr Wasser) und vor dem Pürieren einige herausgenommen, so daß ich ganze Kichererbsen mit auf dem Suppenteller anrichten konnte. Sieht nett aus, man weiß, was man serviert bekommt und prima für alle, die noch etwas zu beißen haben möchten.
Schnell zubereitet,einfache
Schnell zubereitet,einfache Zutaten,sehr geschmackvoll - wenn man Rosmarin mag..Danke
Sehr gute Suppe. ☺️ Habe noch
Sehr gute Suppe. ☺️
Habe noch ich ein paar mehr Kräuter dazu gegeben und Möhren mit dazu gegeben.
Wirklich köstlich.
Vielen Dank für das Rezept.
LG Kikifee
Schnell zubereitet und
Schnell zubereitet und lecker!
Danke fürs einstellen!
Super lecker, schnell und
Super lecker, schnell und leicht. Top!
So wie das Rezept ist, genau
So wie das Rezept ist, genau das richtige für meine bessere Hälfte!
Für mich gab es noch eine Preise Chilli und etwas Kokosmilch dazu.
Sehr lecker!
Wow, total lecker! Viel
Wow, total lecker! Viel besser als eine klassische Tomatensuppe!
Habe die Suppe gestern
Habe die Suppe gestern gekocht,war ein voller Erfolg.Ich habe sie mit Kokosmilch verfeinert,kann ich sehr empfehlen. " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
MfG Marion " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
Da hab ich doch echt die
Da hab ich doch echt die Sternchen vergessen.
Ps: ich habe noch getrocknete chillischoten reingemacht, passte super dazu.
Das freut mich, dass es euch
Das freut mich, dass es euch schmeckt. War richtig überrascht, wie schnell die Suppe ausprobiert wurde. Dabei habe ich das Rezept doch erst gestern Abend eingestellt
@rsgschach, du kannst die Suppe ja noch nach deinem Geschmack mit anderen Gewürzen "aufpeppen" um diese geschmacklich zu verändern. Ich allerdings mag sie so "mediteran" am liebsten
"Tiere sind meine Freunde, und ich esse meine Freunde nicht" (George Bernard Shaw)
Mir fehlt etwas der Pepp -
Mir fehlt etwas der Pepp - trotzdem eine interessante Alternative, wenn es mal schnell gehen soll.
Meine erste Begegnung mit
Meine erste Begegnung mit Kichererbsen. Und was soll ich sagen, die Suppe ist echt lecker.
Sehr sehr lecker und cremig.
Sehr sehr lecker und cremig. Danke!