Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     6 
                                     Person/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM21
 
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 31.10.2011
                    Zutaten
- 50 g Reis
 - 2 Zwiebeln, 100 g
 - 1 Möhre, 150 g
 - 4 EL Sonnenblumenöl
 - ¾ l Gemüsebrühe
 - 1 EL Bohnenkraut, kleingeschnitten
 - 1 TL Estragon
 - 450 g Erbsen, (frisch oder tiefgefroren)
 - 1 MB Weißwein, trocken
 - 200 g Krabben, fleisch
 - ¾ MB Sahne
 - Salz
 - Pfeffer
 - 1 Glas Sekt, (0,1 l)
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Reis in den Mixtopf geben 2 Min./Stufe Turbo mehlfein mahlen und im Mixtopf belassen. 2. Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. 3. Möhre putzen, schälen und grob zerteilen. 4. Beides nacheinander bei Stufe 8 auf das laufende Messer fallen lassen und grob zerkleinern. 5. Öl, Brühe, Bohnenkraut, Estragon und Erbsen in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 garen. 6. Nach Ablauf der Garzeit Weißwein, Krabben, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und nochmals 5 Min./80°C/Stufe 1 erwärmen, nicht mehr aufkochen lassen. 7. Zum Schluß den Sekt zugeben, 5 Sek./Stufe 1 und sofort servieren.
Tipp
Als Vorsuppe für 6-8 Personen.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM21
 
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
Erbsenlastig!
Wir haben das Verhältnis Erbsen zu Krabben aufgrund der vorherigen Kommentare auch umgedreht, also 200g Erbsen und 400g Krabben verwendet. Geschmacklich war die Suppe somit ganz in Ordnung, allerdings immer noch sehr erbsenlastig.
Vermutlich würde sie als Cremesuppe noch besser schmecken, wenn man z.B. auf Basis einer Kartoffelcremesuppe oder Kürbiscremesuppe die Suppe zubereitet und die Erbsen evtl komplett weglässt.
Ich gebe zu dass ich nicht wie angegeben 450 g Erbsen sondern nur 200 g dazu getan haben.
Somit war das Rezept bzw. die Suppe sehr gut angekommen.
Sorry, aber das ist keine Krabbensuppe mit Sekt, sondern eher eine Erbsensuppe mit Krabben.
Meiner Meinung nach viel zu viele Erbsen, sodass der Krabbengeschmach völlig untergeht.
Ich glaube, dieses Rezept werde ich nicht noch mal machen...
Frosch
Hatten wir an Weihnachten als Vorspeise - Großartig