Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Spinat
- 100 g Kräuter, (Basilikum, Kerbel, Petersilie, Dill, Brennessel, Bärlauch usw.)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Kartoffel, ca. 70 g
- 1 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 200 g Sahne
- 1 Scheibe Zitrone, unbehandelt
- 1 Zehe Knoblauch, geschält in Scheiben
- 30 g kalte Butter
- mildes Chilipulver
- Muskatnus, frisch gerieben
- Salz
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Spinat verlesen und waschen und mit 1/4 Liter Wasser ca. 5 Minuten/Varoma im Garkörbchen blanchieren und abtropfen lassen. Die Kräuter ebenfalls verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit der Brühe (ich habe auch den Spinatsud dazugegeben) auf 100 ° Stufe 1 kochen. Anschließend die Sahne dazugeben und die Suppe auf Stufe 10 ca. 10 - 15 Sek. pürieren. Die Zitronenschale für einige Minuten in der Suppe ziehen lassen und wieder entfernen. Den Spinat, die Kräuter und die Butter dazugeben und auf Stufe 10 ca. 15 - 20 Sek. pürieren. Ich habe die Suppe zum pürieren halbiert. Mit Chili, Muskatnuss und Salz abschmecken. Habe kein Salz mehr dazugegeben, da ich den Suppengrundstock benutzt habe und der schon salzig genug ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Habe auch noch Thymian und Salbei aus dem Garten verwendet.
Zu der Suppe gab es bei uns geröstete Brotscheiben.
Das Rezept stammt von Alfons Schubeck.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! War heute unsere...
Sehr lecker! War heute unsere Gründonnerstagssuppe. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr lecker,tolles Rezept
Sehr lecker,tolles Rezept
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