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Kürbis-Curry-Cremesuppe


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Zutaten

4 Person/en

Variation Kürbissuppe

  • 1000 g Kürbis, (Butternut oder Hokkaido) in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, gehackt
  • 1 Stückchen Ingwer, frische Wurzel, gehackt
  • 1 Stück Knoblauch, gehackt
  • 600 g Wasser
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2,5 Esslöffel Curry
  • 200 g Kokosmilch
  • 1,5 Esslöffel Brühe
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Zweiglein Koriandergrün, oder Petersilie
  • Walnussöl
  • Walnuss, gehackt
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Zubereitung

  1. Kürbis schälen (bei Hokkaido nicht unbedingt nötig), teilen, aushölen und in Stücke schneiden. Mit den Zwiebel-, Ingwer- Knoblauchstücken in denMixtopf geben und Wasser eingießen.
    Das Ganze 20 Min./Linkslauf/Varoma/Stufe 1 kochen.
  2. 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
  3. Butter, Curry, Kokosmilch, Brühe, Salz, Pfeffer, Muskat, und Zitronensaft zufügen und 30 Sek./Stufe 6 cremig rühren.

    Nach Belieben vor dem Servieren Walnussöl, Walnussstücke, Koriander darübergeben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es gerne scharf mag kann natürlich ein Stück frische oder getrockenete Chili mitkochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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