Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hakaido-Küribs, in Stücken (mit Schale)
  • 1 Zwiebel
  • etwas frische Petersilie
  • einen Schuss Essig
  • einen Schuss Sojasoße
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe-Pulver
  • Wasser (500-700 g)
  • 15 g Öl
  • 2 Esslöffel Créme-fraíche oder Schmand
  • je eine Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Petersilie im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / St. 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / St. 1 andünsten.Kürbisstücke zugeben, 10 Sek. / St. 5 zerkleinern.Soviel Wasser zugießen, bis die Kürbisstücke knapp mit Wasser bedeckt sind. Gemüsebrühe dazu. 15 Min. / Varoma / St. 2 / Linkslauf"Linkslauf" . Anschließend die restlichen Zutaten dazu und 15 Sek. / St. 8 pürieren.

     

Tipp

Tipps: wer eingefrorene Kürbisstücke nimmt (ich hamster im Herbst immer für das ganze Jahr...) kann die Kochzeit etwas verkürzen, da die Stücke dann schon etwas weicher sind. Die Suppe schmeckt auch total lecker, wenn man die Creme-fraiche durch Kokosmilch ersetzt.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2014 - 22:59

    Danke für das Lob, freut mich! tmrc_emoticons.D

  • 17. Oktober 2012 - 18:23
    4.0

    Gerade ist die Suppe fertig geworden - ging ja ganz einfach und schnell. Für meinen Geschmack musste noch viel mehr Salz und Pfeffer an die Supper - ansonsten aber wirklich gut. Schön cremig. Den Tipp mit dem Kürbis zum Einfrieren werde ich auch gleich umsetzen. Danke für das Rezept - bei uns reicht es nicht ganz für vier Personen (wir sind aber auch gute Esser). Vier Sterne gebe ich gerne tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: