Zutaten
2 Liter
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 25 g frischen Ingwer, geschält
- 25 g Butterschmalz od. Butter
- 750 g Wasser
- 50 g Oragngensaft
- 2 geh. TL Gemüsepaste TM
- 1 geh. TL Salz
- 150 g Möhren, geputzt in Stücken
- 200 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- ca.600 g Hokkaido entkernt und gewürfelt
- 100 g Rama Creme Fine 15% oder Sahne
- 3 geh. EL Kürbiskerne
- 3 EL Kürbisöl
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zimt nach belieben
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Butterschmalz dazu und 4 min/Varoma dünsten. Wasser und O-saft aufgießen, Gemüsepaste, Salz und die Kartoffeln, die Möhren und die Kürbiswürfel dazu geben, Messbecher in den Mixtopfdeckel und Topf damit verschließen. Das Gemüse jetzt 30 min/ 100°C kochen. Anschließend die Sahne in den"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek/ Stufe 4-8 vorsichtig steigernd pürrieren und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Als Deko geröstete Kürbiskerne und Kürbisöl in Tröpfchen auf die Suppe geben.
Guten Appetit !
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer gern Ingwer mag, kann gerne auch mehr davon nehmen, wer ihn nicht mag, läßt ihn einfach weg.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, 5 *Sterne
Super lecker, 5 *Sterne
Sehr lecker! Ich habe noch etwas Chilligewürz...
Sehr lecker! Ich habe noch etwas Chilligewürz dazu getan! (Abernur wenn man es scharf mag)
Leben und Leben lassen...
Pikant lecker!
Pikant lecker!
schnell gemacht und mit dem Kürbisöl...
schnell gemacht und mit dem Kürbisöl super lecker
Super lecker. Gebe noch etwas
Super lecker. Gebe noch etwas Curry hinzu. Schmeckt richtig lecker, selbst unseren Kindern.