Zutaten
4 Person/en
Kürbissuppe
- 800 g Hokkaidokürbis mit Schale, ohne Innenleben
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 800 g Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsepaste/brühe
- 2 gestr. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Curry
- nach Geschmack Muskat
- nach Geschmack frischen Ingwer, geschält, in kleinen Stücken
- 1 Esslöffel Balsamicoessig, rot
- 1 Portion Rama Cremefine oder Sahne
Crouton
- 5-7 Scheiben Toastbrot, gewürfelt
- Kürbiskernöl
- grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch im
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern
Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und zu Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern
Kokosöl zugeben und
"Mixtopf geschlossen" 5 Min. Sufe 2 100° dünsten
Wasser und Gemüsepaste/-Brühe, Gewürze und Ingwer dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 15 Min. Stufe 2 100° kochen
Balsamicoessigund einen kleinen Messbecher Ramacremefine zugeben und nochmals
"Mixtopf geschlossen" 5 Min. Sufe 2 100° aufkochen
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek. Stufe 8-10 pürieren.
Danach nochmals abschmecken.
Während die Suppe kocht, die Toastbrotwürfel in der Pfanne mit Kürbiskernöl und dem groben Salz rösten.
Das Ganze schmeckt aber auch mit Olivenöl und Knoblauchpulver.
Kübissuppe
Crouton
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Zur Suppe die vorbereiteten Crouton reichen.
Wer möchte kann seine Suppe mit etwas Kürbiskernöl und einem Kecks Rama Cremefine verfeinern, sieht auf dem Teller gut aus und schmeckt lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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