Zutaten
4 Portion/en
Kürbis
- 1 Hokaidokürbis, ca. 500 bis 800 gr.
- 250 g Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 4-8 Stück Mettwürste (Mettenden)
- 1 Zwiebel
- 3 geh. TL Ingwermarmelade, z.B von Chievers
- 2 geh. TL Gemüsepaste TM
- nach Geschmack Kreuzkümmel
- nach Geschmack Muskat
- nach Geschmack Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel schälen und in den TM für 3 Sek. Auf Stufe 5 zerkleinern. Danach die Mettwurst oder Mettenden in Scheiben schneiden und in den TM geben und bei 4 Min auf 100 C° auf Stufe "Sanftrührstufe" anbraten. Die Wurst mit den Zwiebeln umfüllen und beiseite Stellen. Danach den Kürbis aushöhlen und in klein Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln auch schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen wird dann im TM mit 500 ml Gemüsebrühe gekocht für ca. 20 Min. Anschließend alles auf Stufe 7 zerkleinern und mit Muskat, Kreuzkümmel, Pfeffer und 3 TL Ingwermarmelade Abschmecken und noch mal 5 Minuten bei 100 C° aufkochen lassen. Zum Schluss bei den letzten 2 Minuten die Wurst in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf deaktiviert" geben. Wer mag kann bei der Garnierung etwas Balsamicocreme dazu geben.
Kürbissuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!!!!!!
Lecker!!!!!!