Zutaten
1 Portion/en
- 150 g Muskatkürbis
- 30 g Schalotten
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 250 g Gemüsebrühe, oder Wasser
- Steinsalz
- Pfeffer aus Mühle
- gemahlener Koriander
- 120 g Ricotta
- 1 TL Frisch gehackter Kerbel
- 1 EL Kürbiskernöl
-
6
16min
Zubereitung 16minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
Muskatkürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel Schneiden.
Scharlotten abziehen und in "Mixtopf geschlossen" geben 5 sec./Stufe 4. Rapsöl ins "Mixtopf geschlossen" und mit die Scharlotten 3 min./120°/Stufe 2.
Kürbiswürgel dazugeben ins "Mixtopf geschlossen" 2 min./100°/Stufe 1 "Linkslauf" . Mit Currrypulver würzen. Gemüsebrühe oder Wasser aufgiessen und 10 min /100°/ Stufe 1"Linkslauf" .
Den Toffinhalt püriren 2 min./Stufe 2 bis Stufe 7-8. oder mehr.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Die Suppe in eine Suppenteller füllen.
Mit ein Löffen Ricotta in kleinen Nocken abstechen und in die Suppe geben. Die Suppe mit Kerbel bestreuen und das Kürbiskernöl darübrerträufeln.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Suppe auch mit Hokkaidokürbis zubereiten. Da spart man sich das Schälen, denn dieser Kürbis hat eine so weiche Schale, dass man sie mitkochen kann.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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