Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbissuppe
- 1 Zwiebel klein, geviertelt
- 1 EL Butter
- 600 g Kürbis, Hokkaido in Stücken
- 1 Karotte mittelgroß, in Stücken
- 1 Kartoffel mittelgroß, in Stücken
- 1 Äpfel, säuerlich, in Stücken
- 1 Stück Ingwer, frisch
- 1 Prise Curry, große Prise
- 400 g Gemüsebrühe
- 100-200 g Orangensaft, je nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Kürbis, Möhre, Kartoffel, Apfel und Ingwer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Curry zugeben, mit Brühe aufgießen und alles 20 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.
Danach 30 Sek./Stufe 4-8 schrittweise aufsteigend pürieren. Orangensaft, Salz, Pfeffer und Chili zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann noch etwas Kürbisöl auf die Suppe träufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne darüber streuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren