Zutaten
4 Person/en
- 1000 Gramm Wasser
- 2 Würfel je 1 Gemüse- und 1 Fleischbrühewürfel, alternativ selbstgemacht
- 250 Gramm Tellerlinsen (ohne Einweichen), mit Einweichen, dementsprechend vorbereiten
- 300 Gramm Kartoffeln, festkochend
- 2 Möhren
- 3 Stängel Frühlingszwiebeln
- ca. 60-80 Gramm fetten Speck, geräuchert
- ca. 60-80 Gramm durchwachsenen, geräucherten Speck
- 3 Prisen Pfeffer
- 20 Gramm Butter
- 3 Bockwürstchen oder Mettwürstchen
- 25 Gramm Essig
- gehackte Petersilie
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
beide Speckscheiben in kleine Würfel schneiden und zusammen in einer Pfanne auslassen und anrösten. ==> beiseite stellen
2. Kartoffeln und Möhren würfeln (Kartoffeln nicht zu klein würfeln!)
3. Wasser, Brühwürfel, Tellerlinsen, Kartoffeln, Möhren, Pfeffer und Speck (ohne das flüssige Fett) in den TM geben. Bei 100°/ 20Minuten/ "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
4. in der Zwischenzeit die Bockwürstchen/ Mettwürstchen in Stücke, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
5. Würstchen, Zwiebeln, Essig und Butter hinzufügen, weitere 15 Minuten/ 100°/ "Linkslauf" / Stufe 1 kochen. Wenn man möchte, kann man noch 1-2 Eßl. von dem ausgelassenen Fett dazugeben.
6. Auf die Teller geben und Petersilie mittig darüber streuen.
Guten Appetit!!!
Linsensuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich mache das mit selbstgemachter "Gemüse- oder Fleischpaste", schmeckt einfach viel viel besser. ...und man weiß was drin ist!!!
Wie auch von mir angegeben, würde ich auf jeden Fall geräucherten Speck nehmen. Gegebenenfalls auch ein Mettwürstchen von den Dreien. Nur durch den "Rauch" bekommt die Suppe den typisch deftigen Geschmack!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, auch ohne den Speck sehr lecker.
Super Rezept, auch ohne den Speck sehr lecker.
Super lecker. Hatte erst gezweifelt Linsensuppe im...
Super lecker. Hatte erst gezweifelt Linsensuppe im Thermomix. Aber hat sehr gut geschmeckt . Wird bestimmt öfters gekocht.
Ich war begeistert. Ging super einfach und ist...
Ich war begeistert. Ging super einfach und ist super lecker. Wird wieder gekocht.
Prima und einfach...
Prima und einfach...
Also ich hatte den schärfsten Kritiker...
Also ich hatte den schärfsten Kritiker überhaupt... meine 6-jährige Tochter. Aaaaber... es hat ihr geschmeckt wird also der Rezept-Sammlung beigefügt.
Vielen Dank!
Ich muss es einfach
Ich muss es einfach schreiben: WIE GEIL IST DIE DENN!!! Fünf Sterne plus, die schmeckt wie bei meiner Oma früher. Ich wollte "den Rest" einfrieren, aber meine Familie hat sie leergeputzt Gibt es jetzt ganz sicher öfter!!
:)super Rezept. Linsen gibt
super Rezept. Linsen gibt es bei mir nur noch nach diesem Rezept. Klar 5 sterne
Ganz tolles Rezept und genau
Ganz tolles Rezept und genau so, wie ich eine Linsensuppe liebe. Ich habe auch mit Balsamico abgerundet. Einfach klasse! Danke für dieses leckere und schnelle Gericht!
Eine sehr gute Linsensuppe.
Eine sehr gute Linsensuppe. Ich gebe dafür 5 Sterne.
LG ulwe
Geschmacklich gut,aber das
Geschmacklich gut,aber das nächste Mal werde ich sie etwas kürzer kochen.Das Ganze war mit etwas zu breiig u.man hat die Linsen als Ganzes gar nicht mehr erkannt.Dazu gab es Spätzle
Superlecker und schnell
Superlecker und schnell gemacht! 5 Sterne
War schnell gemacht und genau
War schnell gemacht und genau so wie ich Linsensuppe kenne! Vielen Dank
Das freut mich! Die Butter
Das freut mich! Die Butter nehme ich aber nicht zum Binden, sondern einfach für den guten "Buttergeschmack".
Dein Vorschlag klingt aber auch sehr gut!
Hallo ich gebe 5
Hallo ich gebe 5 Sterne,
habe dieses Rezept nachgekocht. Ich mag aber kein Essig und zum binden nehme ich auch keine Butter. Ersatzweise habe ich süßen Senf und ein spritzer Balsamico zugegeben. Das ganze ist dann nach meinen Geschmack noch etwas runder.
Am Ende eine gelungende Linsensuppe.
PS: Natürlich kommt nur selbstgemache Paste hinzu. Ehrensache,
Liebe Grüße anbrenn
Super schnelles und leckeres
Super schnelles und leckeres Rezept für die kalte Jahreszeit!