Zutaten
6 Portion/en
- 300 g Maronen, frisch oder aus der Dose
- 1 Stück Petersilienwurzel, geschält
- 1 Stück Knoblauchzehe, geschält
- 1 Kartoffel, geschält
- 1 Zwiebel, geschält
- 1 Liter Geflügelbrühe
- 1 Stück Sternanis
- 20 g Butter
- 4 Scheibe Geflügelleber
- 100 g Balsamicoessig
- 50 g Zucker
- 200 g Sahne
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Maronen, Petersilienwurzel, Knoblauch, Kartoffel und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben,Sternanis und 2 Minuten auf 100° auf Stufe 2 "Linkslauf" andünsten. Brühe dazugeben und 20 Minuten "Linkslauf" bei 90° köcheln lassen. Sternanis entfernen, 200 ml Sahne, Salz, Pfeffer zugeben und die Suppe auf 20 sec. auf Stufe 10 pürieren. Eventuell etwas länger.
Für das Balsamico-Karamel: 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Essig zugeben bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Umfüllen !
Butter in der Pfanne zerlassen und Leber kurz anbraten, anschließend salzen und pfeffern.
Cappuccino in Suppenteller füllen, Leberscheibe zugeben und mit Balsamico-Sirup garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Etwas aufwendiger, dafür aber auch etwas besonderes.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin kleines feines Süppchen
Ein kleines feines Süppchen nennt man auch Cappucino. Es muß sich ja interessant anhören, wenn es etwas besonderes issssst.
Groetjes
Bibo
Hallo bibo das hört sich
Hallo bibo
das hört sich lecker an , doch irgendwie steh ich auf dem Schlauch. Was daran ist Cappuccino , oder warum heißt die "Suppe" so ???
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.