3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Maronen-Cappucino mit Sternanis und gebratener Leber


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 300 g Maronen, frisch oder aus der Dose
  • 1 Stück Petersilienwurzel, geschält
  • 1 Stück Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Kartoffel, geschält
  • 1 Zwiebel, geschält
  • 1 Liter Geflügelbrühe
  • 1 Stück Sternanis
  • 20 g Butter
  • 4 Scheibe Geflügelleber
  • 100 g Balsamicoessig
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Maronen, Petersilienwurzel, Knoblauch, Kartoffel und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben,Sternanis  und 2 Minuten auf 100° auf Stufe 2 Linkslauf andünsten. Brühe dazugeben und 20 Minuten Linkslauf  bei 90° köcheln lassen. Sternanis entfernen, 200 ml Sahne, Salz, Pfeffer zugeben und die Suppe auf 20 sec. auf Stufe 10 pürieren. Eventuell etwas länger. 

     

    Für das Balsamico-Karamel: 50 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Essig zugeben bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Umfüllen !

    Butter in der Pfanne zerlassen und Leber kurz anbraten, anschließend salzen und pfeffern.

    Cappuccino in Suppenteller füllen, Leberscheibe zugeben und mit Balsamico-Sirup garnieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Etwas aufwendiger, dafür aber auch etwas besonderes.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •   Ein kleines feines Süppchen

    Verfasst von Bibo Vahlbrock am 30. Januar 2014 - 20:26.

     

    Ein kleines feines Süppchen nennt man auch Cappucino. Es muß sich ja interessant anhören, wenn es etwas besonderes issssst.

    Groetjes

    Bibo Cooking 9 Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bibo das hört sich

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 23. Januar 2014 - 09:18.

    Hallo bibo

    das hört sich lecker an tmrc_emoticons.), doch irgendwie steh ich auf dem Schlauch. Was daran ist Cappuccino tmrc_emoticons.~, oder warum heißt die "Suppe" so ???

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können