



Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Meerrettich-Kartoffel-Suppe
- 1 Zwiebel, mittelgroß, halbiert
- 20 Gramm Butter, oder Pflanzenöl
- 650 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in groben Stücken
- 50 Gramm frischer Meerrettich, geschält, in groben Stücken
- 1000 Gramm Gemüsebrühe
- 150 Gramm Milch, oder Pflanzenmilch
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter/Pflanzenöl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Kartoffeln und Meerrettich dazu und ebenfalls 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen, bis Kartoffeln und Meerrettich weich sind.
Milch/Pflanzenmilch dazu und nochmals 5 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen.
Anschließend 30 Sek./Stufe 2-4-6 schrittweise ansteigend pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Geht natürlich auch mit Meerrettich aus dem Glas.
Rezept von Smarticular.net, für Thermomix umgeschrieben.
Rezept von Smarticular.net, für Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare