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Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 800 g Kartoffeln, geschält & in Stücken
- 200 Gramm Suppengrün, geschält & in Stücken
- 200 g Suppengemüse, geputzt & in Stücken
- 1 Stück große Zwiebel, geschält & halbiert
- 15 g Öl
- 1 geh. EL Rosmarin, frisch & geschnitten
- 2 geh. TL Gemüsebrühe, Paste
- 0,8 Liter Wasser
- 2 Stück Mohrrüben, geputzt & in Stücken
- 1 geh. EL Basilikum, frisch & geschnitten
- 1 gestr. EL Schnittlauch, frisch oder Tk
- 1 geh. EL Petersilie, frisch oder Tk
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Wiener Würstchen
- 4 Stück Wiener Würstchen
- 4 Stück geräucherte Mettenden
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel, halbiert in den "Mixtopf geschlossen" und zerkleinern > 8 Sek. / Stufe 5.
Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und andünsten: Öl hinzufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 2.
Restliche Zutaten (Kartoffeln, Suppengrün, Suppengemüse, Mohrrüben, Wasser, Brühwürfel) in den "Mixtopf geschlossen" und dann 30 Min. / 100° / Stufe 1 mit aufgesetztem Messbecher gar kochen.
Nach ca. 18 Minuten die Wiener Würstchen und/oder die geräucherten Mettenden in den Varoma legen und ca. 6 Minuten mit dampfgaren (Varomastufe) lassen.
Varoma abnehmen und zur Seite stellen. Kräuter hinzufügen und nochmal durchmengen (1 Min. / Stufe 1)
Die Hälfte der Suppe entnehmen und beiseite stellen. Den Rest pürieren (30 Sek. / Stufe 5).
Beide Teile wieder vermengen (1 Min. / Stufe 1). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. und die Würste je nach Geschmack und Gusto (ganz oder geschnitten) hinzufügen.
Und dann: Guten Appetit!
Suppe
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nachtrag: Wer es gerne etwas säuerlicher mag kann anschließend noch mit Essig nachwürzen! Ich gebe immer ca. 1 Teelöffel Essigessenz in meinen Suppenteller
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas ist den der Unterschied zwischen Suppengrün...
Was ist den der Unterschied zwischen Suppengrün und Suppengemüse ? Würde die Suppe gern ausprobieren, klingt gut!
Das liest sich prima. Werde ich nächste Woche mal...
Das liest sich prima. Werde ich nächste Woche mal ausprobieren. Danke.