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Opa's bayrische Kartoffelsuppe (Variation)


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Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 800 g Kartoffeln, geschält & in Stücken
  • 200 Gramm Suppengrün, geschält & in Stücken
  • 200 g Suppengemüse, geputzt & in Stücken
  • 1 Stück große Zwiebel, geschält & halbiert
  • 15 g Öl
  • 1 geh. EL Rosmarin, frisch & geschnitten
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe, Paste
  • 0,8 Liter Wasser
  • 2 Stück Mohrrüben, geputzt & in Stücken
  • 1 geh. EL Basilikum, frisch & geschnitten
  • 1 gestr. EL Schnittlauch, frisch oder Tk
  • 1 geh. EL Petersilie, frisch oder Tk
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz

Wiener Würstchen

  • 4 Stück Wiener Würstchen
  • 4 Stück geräucherte Mettenden
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel, halbiert in den Mixtopf geschlossen und zerkleinern > 8 Sek. / Stufe 5.


    Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben und andünsten: Öl hinzufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 2.


    Restliche Zutaten (Kartoffeln, Suppengrün, Suppengemüse, Mohrrüben, Wasser, Brühwürfel) in den Mixtopf geschlossen und dann 30 Min. / 100° / Stufe 1 mit aufgesetztem Messbecher gar kochen.


    Nach ca. 18 Minuten die Wiener Würstchen und/oder die geräucherten Mettenden in den Varoma legen und ca. 6 Minuten mit dampfgaren (Varomastufe) lassen.

    Varoma abnehmen und zur Seite stellen. Kräuter hinzufügen und nochmal durchmengen (1 Min. / Stufe 1)

    Die Hälfte der Suppe entnehmen und beiseite stellen. Den Rest pürieren (30 Sek. / Stufe 5).

    Beide Teile wieder vermengen (1 Min. / Stufe 1). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. und die Würste je nach Geschmack und Gusto (ganz oder geschnitten) hinzufügen.


    Und dann: Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nachtrag: Wer es gerne etwas säuerlicher mag kann anschließend noch mit Essig nachwürzen! Ich gebe immer ca. 1 Teelöffel Essigessenz in meinen Suppenteller tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Was ist den der Unterschied zwischen Suppengrün...

    Verfasst von Phillip am 22. Juli 2017 - 13:01.

    Was ist den der Unterschied zwischen Suppengrün und Suppengemüse ? Würde die Suppe gern ausprobieren, klingt gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich prima. Werde ich nächste Woche mal...

    Verfasst von Andreas1963 am 22. Juli 2017 - 11:45.

    Das liest sich prima. Werde ich nächste Woche mal ausprobieren. Danke.Smile

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