Zutaten
4 Person/en
Parmesan
- 150 g Parmesan
- 65 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter und/oder Olivenöl
- 300 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Vermouth bianco, (geht auch ohne)
- 100 g Weißwein
- 900 g Wasser
- 4 gehäufte Teelöffel Brühe
- 100 g Sahne/Creme fraiche
- Trüffelöl/Basilikum, zum Garnieren
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Parmesan hacken 20 sec/Stufe 8 und umfüllen. Thermomix muss nicht gespült werden. 65 g Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe 8 sec/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel hinunter schieben, Olivenöl und Butter hinzugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 dünsten. 300 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker hinzufügen und 20 sec/Stufe 3-5 zerkleinern, mit dem Spatel herunterschieben und 2 min/Varoma/ Stufe 1 dünsten und mit Vermouth bianco ablöschen. 100 g Weisswein, 900 g Wasser, 4 Teelöffel Brühe einfüllen und 20 min/100 C/Stufe 2 kochen.
Sahne oder Creme fraiche dazu, Suppe 20 sec/ bis Stufe 10 langsam aufsteigend pürieren. Am Schluss 150 g Parmesan (oder Menge nach Geschmack) unterrühren.
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Parmesansuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Abschmecken, ob die Würze stimmt. Mit einem Tropfen Trüffelöl in der Tellermitte oder 1 Blatt Basilikum servieren. Guten Appetit!
Man kann die "Kartoffelsuppe" auch einfrieren und nach dem Auftauen und Erhitzen den Parmesankäse frisch unterrühren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Suppe, die super schnell zu machen ist....
Tolle Suppe, die super schnell zu machen ist.
Hat allen geschmeckt!
Prima Rezept, durch die Kartoffeln ist die Supppe...
Prima Rezept, durch die Kartoffeln ist die Supppe nicht zu flüssig, genau richtig, lecker im Geschmack, mit ihr kann man als Vorspeisensuppe bei den Gästen richtig punkten
)
Eine traumhaft leckere Suppe, ich habe sie - statt...
Eine traumhaft leckere Suppe, ich habe sie - statt mit Trüffelöl - mit Preiselbeer-Balsamissimo garniert. Das Fruchtige hat perfekt dazu gepasst, gibt es auf alle Fälle wieder
ein Träumchen, ich als Käseliebhaber,...
ein Träumchen, ich als Käseliebhaber, könnte mich da rein setzen
Habe heute diese leckere Suppe gekocht. Hatte noch...
Habe heute diese leckere Suppe gekocht. Hatte noch gekochte Kartoffeln übrig, ging super damit. Diese Suppe wird es sicherlich öfter bei uns geben !
Vielen Dank für das Rezept .
Gruss Chris aus dem Vogelsberg
Eine super leckere Suppe! Vor allem die...
Eine super leckere Suppe! Vor allem die Kombination mit dem Trüffelöl ist köstlich! Meine Gäste waren beeindruckt!
Danke für das tolle Rezept! 5 Sterne dafür von mir!