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Parmesansuppe


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Zutaten

4 Person/en

Parmesan

  • 150 g Parmesan
  • 65 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter und/oder Olivenöl
  • 300 g Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Vermouth bianco, (geht auch ohne)
  • 100 g Weißwein
  • 900 g Wasser
  • 4 gehäufte Teelöffel Brühe
  • 100 g Sahne/Creme fraiche
  • Trüffelöl/Basilikum, zum Garnieren
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Parmesansuppe
  1. Parmesan hacken 20 sec/Stufe 8 und umfüllen. Thermomix muss nicht gespült werden. 65 g Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe 8 sec/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel hinunter schieben, Olivenöl und Butter hinzugeben 2 min/Varoma/Stufe 1 dünsten. 300 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker hinzufügen und 20 sec/Stufe 3-5 zerkleinern, mit dem Spatel herunterschieben und 2 min/Varoma/ Stufe 1 dünsten und mit Vermouth bianco ablöschen. 100 g Weisswein, 900 g Wasser, 4 Teelöffel Brühe einfüllen und 20 min/100 C/Stufe 2 kochen.



    Sahne oder Creme fraiche dazu, Suppe 20 sec/ bis Stufe 10 langsam aufsteigend pürieren. Am Schluss 150 g Parmesan (oder Menge nach Geschmack) unterrühren.














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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Abschmecken, ob die Würze stimmt. Mit einem Tropfen Trüffelöl in der Tellermitte oder 1 Blatt Basilikum servieren. Guten Appetit!

Man kann die "Kartoffelsuppe" auch einfrieren und nach dem Auftauen und Erhitzen den Parmesankäse frisch unterrühren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Tolle Suppe, die super schnell zu machen ist....

    Verfasst von Julia Gebhart am 12. November 2018 - 14:12.

    Tolle Suppe, die super schnell zu machen ist.
    Hat allen geschmeckt!

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  • Prima Rezept, durch die Kartoffeln ist die Supppe...

    Verfasst von Thermomester am 8. April 2018 - 17:12.

    Prima Rezept, durch die Kartoffeln ist die Supppe nicht zu flüssig, genau richtig, lecker im Geschmack, mit ihr kann man als Vorspeisensuppe bei den Gästen richtig punkten tmrc_emoticons.;))

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  • Eine traumhaft leckere Suppe, ich habe sie - statt...

    Verfasst von sabine_l am 30. Oktober 2016 - 19:16.

    Eine traumhaft leckere Suppe, ich habe sie - statt mit Trüffelöl - mit Preiselbeer-Balsamissimo garniert. Das Fruchtige hat perfekt dazu gepasst, gibt es auf alle Fälle wieder Love

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  • ein Träumchen, ich als Käseliebhaber,...

    Verfasst von Tinka2809 am 26. Oktober 2016 - 17:33.

    ein Träumchen, ich als Käseliebhaber, könnte mich da rein setzen Cooking 1

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  • Habe heute diese leckere Suppe gekocht. Hatte noch...

    Verfasst von chris100de am 26. Oktober 2016 - 16:14.

    Habe heute diese leckere Suppe gekocht. Hatte noch gekochte Kartoffeln übrig, ging super damit. Diese Suppe wird es sicherlich öfter bei uns geben !

    Vielen Dank für das Rezept .

    Gruss Chris aus dem Vogelsberg

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  • Eine super leckere Suppe! Vor allem die...

    Verfasst von Frawi am 26. Oktober 2016 - 15:04.

    Eine super leckere Suppe! Vor allem die Kombination mit dem Trüffelöl ist köstlich! Meine Gäste waren beeindruckt!

    Danke für das tolle Rezept! 5 Sterne dafür von mir!

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