Zutaten
4 Portion/en
für die Suppe
- 2 Stück Schalotten, geschält und geviertelt
- 300 g Pastinaken, geschält, in Stücken
- 30 g Öl
- 1 Zehe Knoblauch, geschält u. gehackt
- 0,1 Liter Weißwein, trocken
- 0,5 Liter Rinderfond
- 200 g Sahne
- 1/2 Bund Petersilie frisch
- Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst die Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4sek./ Stufe 4, anschließend die Pastinaken dazugeben und 5sek./ Stufe 5 , Öl einwiegen und 3min./Varoma/ Stufe 2 dünsten. Nun den Knoblauch zugeben und mit Weißwein und Rinderfond ablöschen. 15min./ 100°C/ Stufe 2 kochen. Dann die Sahne zugießen und 1min. Stufe 6/ 8/ 10 pürieren. Mit Salz abschmecken.
2/3 der Suppe auf 4 Suppenteller verteilen.
Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sek. Stufe 8 pürrieren, anschließend vorsichtig auf die Suppe gießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu super lecker. Garnelenspieße! Einfach Garnelen aufspießen und kurz in Knoblauchöl anbraten. Anschließend Toastbrotwürfel in dem Öl rösten und beides zur Suppe reichen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren