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Pastinakensuppe nach WW


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Zutaten

2 Portion/en

Suppe

  • 250 g Pastinaken, in Stücken
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreutzkümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe, 2 TL Instantpulver
  • 1 EL Schnittlauch TK, für die Deko noch 1 EL etxtra wenn man möchte
  • 38 g Frischkäse, bis 1 % Fett absolut
  • 1 EL fettarme Milch, 1,5 % Fett
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Sonnenblumkerne, für die Deko wer möchte, ansonsten einfach weglassen
  • 1/2 Schote rote Paprika
  • 1/2 Stück Gemüsezwiebel
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober/Unter Hitze vorheitzen.

    Pastinakenstücke in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 3 sec. bei Stufe 4-5 zerkleinern.

    Olivenöl mit Salz hinzufugen und bei Sanftrührstufe ca. 20 sec. auf Stufe 2 laufen lassen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pastinaken drauf verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 15-20 min. rösten lassen.

    In der Zeit Paprika waschen und mit der Zwiebel in grobe Stücke schneiden, zusammen in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 5 sec. bei Stufe 4 zerkleinern.

    Gemüsebrühe hinzufügen, Pastinaken aus dem Ofen holen und ca. 4 Stücke zur Deko an die Seite legen, Rest mit in den Mixtopf geschlossen geben. Ca. 25 Minuten bei 90-95 °C Sanftrührstufe Stufe 1 kochen lassen.

    Suppe pürrieren 10 sec. Stufe 5.

    Frischkäse einwiegen, Schnittlauch (etwas an die Seite legen zum Dekorieren), Salz und Milch hinzufugen und 1 min. Sanftrührstufe Stufe 2-3 laufen lassen.

    Auf Teller Portionieren und Dekorieren, eine Scheibe Brot dazu reichen oder wie ich es gemacht habe 2 Scheiben Leicht&Cross Roggen Knäckebrot dazu servieren.

    Bei mir waren es pro Portion 2 Punkte mir dem Knäckebrot, aber immer mal selber nachrechnen.

    Lasst es euch schmecken. tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gute Suppe. Ich finde gerade das Röstaroma...

    Verfasst von dodoknochi am 21. März 2018 - 06:29.

    Sehr gute Suppe. Ich finde gerade das Röstaroma der Pastinaken klasse. Ich habe lediglich eine ganze Paprika und eine ganze Zwiebel verwendet... weil was mach ich sonst mit dem Rest... Und natürlich die Gemüsebrühe mit eigener Paste.... Vielen Dank für das tolle Rezept👍

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  • Sorry vergessen einzutaragen.

    Verfasst von Ally1984 am 7. April 2015 - 16:55.

    Sorry vergessen einzutaragen. Halbe Gemüsezwiebel und halbe Rote Paprika.tmrc_emoticons.)

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  • Hallöle, Rezept hört sich

    Verfasst von Larilu am 6. April 2015 - 22:47.

    Hallöle, Rezept hört sich lecker an. Aber in der Zubereitung heisst es die Paprika zusammen mit den Zwiebeln... Ich finde diese Zutaten aber nicht in der Zutatenliste. Wieviel von Paprika und Zwiebeln wurde verwendet?

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