Zutaten
4 Portion/en
Pekingsuppe
- 400 g Hähnchengeschnetzeltes
- etwas Öl, zum anbraten
- 1 Zwiebel
- 10 g Öl
- 900 g Wasser
- 1 Glas Chinagemüse, abgetropft
- 250 g passierte Tomaten
- 2 TL Sambal Olek
- 100 g Tomatenketchup
- 4 TL Fleischbrühpulver
- 2 EL Sojasauce
- 6 EL weißer Balsamicoessig
- 5 EL Speisestärke
- 100 g Wasser
- 2 Eier
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Hähnchengeschnetzeltes in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und zur Seite stellen.
Zwiebel geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. bei Stufe 5 hacken, dann mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl dazu und 3 Min. bei 100°C und Stufe 1 dünsten.
Wasser, Gemüse, Tomaten, Sambal Olek, Ketchup, Fleischbrühpulver, Sojasauce und Hänchenfleisch in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 10 Min. bei 100°C und Stufe 1 kochen.
Die Stärke im Wasser auflösen und mit dem Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dann 5 Min. bei 100°C mit Stufe 1 weiter kochen.
Eier in einem Mixbecher verquirlen und 2 Min. vor Ablauf der Kochzeit durch die Deckelöffnung einfließen lassen.
Pekingsuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Fleisch bekommt durch das anbraten in der Pfanne einen besonders leckeren Geschmack, man kann es aber auch im "Mixtopf geschlossen" dünsten.
Wer keinen Mixbecher hat, kann die Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich würde beim
Sehr lecker. Ich würde beim nächsten mal die Hälfte des Fleisch nehmen, aber wenn die Suppe richtig sättigen soll ist es gut mit 400gr. Fleisch
Tolles Rezept! ich habe
Tolles Rezept!
ich habe allerdings anstatt dem Glas China Gemüse folgende Zutaten verwendet: 1 Dose (300g) Bambussprossen, 1 Dose Mungbohnen Keimlinge, 1 Glas Mu-Err Pilze, 8 frische Champignon braun in Streifen, 1-2 Karotten in feinen Streifen. 50g Ketchup und 2 El Sambal Olek. Statt Balsamicoessig 4 EL Reisessig. Die Speisestärke fand ich zu viel, nehme beim nächsten Mal weniger. War sehr lecker!