Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pekingsuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pekingsuppe

  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • etwas Öl, zum anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Öl
  • 900 g Wasser
  • 1 Glas Chinagemüse, abgetropft
  • 250 g passierte Tomaten
  • 2 TL Sambal Olek
  • 100 g Tomatenketchup
  • 4 TL Fleischbrühpulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 6 EL weißer Balsamicoessig
  • 5 EL Speisestärke
  • 100 g Wasser
  • 2 Eier
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pekingsuppe
  1. Hähnchengeschnetzeltes in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und zur Seite stellen.

     

  2. Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geschlossengeben und 4 Sek. bei Stufe 5 hacken, dann mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Öl dazu und 3 Min. bei 100°C und Stufe 1 dünsten.

     

  3. Wasser, Gemüse, Tomaten, Sambal Olek, Ketchup, Fleischbrühpulver, Sojasauce und Hänchenfleisch in den Mixtopf geschlossendazu geben und 10 Min. bei 100°C und Stufe 1 kochen.

     

  4. Die Stärke im Wasser auflösen und mit dem Essig in den Mixtopf geschlossengeben. Dann 5 Min. bei 100°C mit Stufe 1 weiter kochen.

     

  5. Eier in einem Mixbecher verquirlen und 2 Min. vor Ablauf der Kochzeit durch die Deckelöffnung einfließen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Fleisch bekommt durch das anbraten in der Pfanne einen besonders leckeren Geschmack, man kann es aber auch im Mixtopf geschlossendünsten.

Wer keinen Mixbecher hat, kann die Eier in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Ich würde beim

    Verfasst von Frau Muck am 26. Juni 2016 - 18:12.

    Sehr lecker. Ich würde beim nächsten mal die Hälfte des Fleisch nehmen, aber wenn die Suppe richtig sättigen soll ist es gut mit 400gr. Fleisch  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! ich habe

    Verfasst von Pirol108 am 24. November 2015 - 17:36.

    Tolles Rezept!

    ich habe allerdings anstatt dem Glas China Gemüse folgende Zutaten verwendet: 1 Dose (300g) Bambussprossen, 1 Dose Mungbohnen Keimlinge, 1 Glas Mu-Err Pilze, 8 frische Champignon braun in Streifen, 1-2 Karotten in feinen Streifen. 50g Ketchup und 2 El Sambal Olek. Statt Balsamicoessig 4 EL Reisessig. Die Speisestärke fand ich zu viel, nehme beim nächsten Mal weniger. War sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können